En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal bandeau contenant les Logos des tutelles Wheatamix

Wheatamix, intérêt des mélanges variétaux de blé pour une production agricole durable

Projet Wheatamix

Actualités du projet

2017.01 Réunion annuelle Wheatamix

Les 9 et 10 janvier 2017, les membres du projet se retrouveront au Muséum National d’Histoire Naturelle à Paris pour la dernière réunion...
Lire la suite

2016.06 Rencontre avec les ingénieurs réseau du projet DEPHY Grandes cultures & polyculture élevage

Le séminaire annuel DEPHY Grandes cultures – Polyculture Elevage a rassemblé les ingénieurs et chefs de projet autour de deux journées de...
Lire la suite

2015.09 Réunion bilan des essais du réseau CDA-agriculteurs 2014-2015

Une réunion bilan post récolte des essais menés avec les CDA et les agriculteurs se tiendra le 18 septembre à Gif-sur-Yvette.
Lire la suite

2015.03 Prélèvements de sol dans le site de Versailles...

... pour caractériser les communautés de collemboles (WP2)
Lire la suite

2015.03 Echantillonnage de la macrofaune du sol sur le site de Versailles

Grâce à l’aide de nombreux participants et malgré des conditions climatiques éprouvantes, l’échantillonnage de la macrofaune du sol sur...
Lire la suite

2015.02 Atelier idéotypage 2015 – agriculteurs et conseillers

Un atelier avec les agriculteurs et les conseillers de l’Eure a été organisé le lundi 09 février à Guichainville (7 agriculteurs et trois...
Lire la suite

2014.09: Sélection des 16 variétés à utiliser dans les essais

La synthèse des données produites par les différentes équipes, pour sélectionner les 16 variétés (parmi le panel des 60 lignées) à associer...
Lire la suite

2014.07 : Estimation du taux de prédation de pucerons

Une première campagne de mesure du taux de prédation de pucerons dans les essais de Versailles, pour déterminer l'intérêt de la diversité...
Lire la suite

2014.05/06: Réunions idéotypage

Deux ateliers de conception pour déterminer de grandes règles d'association variétale. Ces règles permettront de concevoir des mélanges adaptés...
Lire la suite

2014.05: Echantillonnage de sol

Une première campagne de prélèvement de sol dans les essais de Versailles, pour étudier l'activité azotée des 60 variétés du panel et les...
Lire la suite