En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal logo SOERE PRO Logo CIRAD Logo AnaEE Logo IRD Logo Ouagadougou university

valOr PRO : valorisation agricole des Produits Résiduaires Organiques SOERE PRO

SOERE PRO - Assemblée générale 2016

lieu : Saint remy les chevreuses

Travaux 2016

Assemblée Générale du SOERE PRO – 13 Octobre 2016, Saint Rémy lès Chevreuse

Programme, résumés et diaporamas en accès via les articles ci-dessous.

Programme et résumés

AG SOERE PRO 2016 : Programme et résumés

13 Octobre 2016, Saint Rémy lès Chevreuse
Lire la suite
Principales informations 2016

SOERE PRO - Principales informations 2016

Michaud A, Houot S
Lire la suite
Vicard et Boucard

Monétarisation des préférences des agriculteurs et des citoyens en matière de recyclage agricole des PRO par la méthode des choix multi-attributs

Vicard F, Boucard P
Lire la suite
Paillat et al.

Étude de l'effet des hyphes mycéliens, des lombriciens et de leurs interactions sur l'agrégation des sols : comparaison de conditions contrastées de pratiques de fertilisation et de travail du sol,

Paillat L, Menasseri S, Carteaux L, Busnot S, Roucaute M, Benard Y, Trinkler B, Damousse I, Morvan T, Pérès G
Lire la suite
Obriot et al.

Les apports de PRO modifient les activités enzymatiques du sol: interactions avec le contexte pédoclimatique des apports

Obriot F, Grondin V, Watteau F, Sappin-Didier V, Morvan T, Feder F, Montenach D, Houot S, Cheviron N
Lire la suite
Michaud et al.

Bilan et évolution des stocks d’éléments en trace métalliques sous l’effet d’épandages de PRO, application au site QualiAgro

Michaud A, Cambier P, Mercier V, Germain M, Houot S
Lire la suite
Védère et al.

Impact of 16 years of repeated organic matter inputs on earthworm burrowing activity: quantification by X-Ray computed tomography imaging and digital processing

Védère C, Pelosi C, Pot V, Houot, Montagne D
Lire la suite
Levavasseur et al.

Evaluation multicritère du retour au sol des PRO : apports et limites des différentes approches

Levavasseur F, Avadi A, Thérond O, Houot S
Lire la suite
Nobile et al.

Effet de la modification des propriétés de sols de La Réunion fertilisés avec des PRO sur leur disponibilité en phosphore

Nobile C, Bravin M, Paillat J-M, Becquer T
Lire la suite
Mercier et al.

Mesure de l’impact d’apports répétés de composts urbains sur les émissions de protoxyde d’azote en champ cultivé

Mercier V, Hagberg J, Bammé A, Vachet E, Rampon J-N, Houot S
Lire la suite