En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal IFV BX SCIENCES AGRO ISVV

UMT SEVEN

Zoom sur...

Invitation Journée technique 2023

Journée technique de l'UMT - Stratégies de lutte contre le mildiou

25 avril 2023 Replay disponible

L'UMT Seven a organisé le 25 avril 2023, dans les locaux de l'ISVV à Villenave d'Ornon, une journée technique consacrée aux stratégies de lutte...

caroline.pretet-lataste@inrae.fr

Lire la suite

Qu'est-ce que l'UMT SEVEN

UMT SEVEN (Santé des Ecosystèmes Viticoles Economes en intraNts)

L'objectif de l’UMT SEVEN est de contribuer à réduire significativement la consommation des intrants phytosanitaires en cherchant à lever les impasses techniques qui empêchent les viticulteurs de moins traiter tout en préservant la pérennité des entreprises, la santé des viticulteurs, de leurs salariés et des riverains.

>>> Qu'est-ce qu'une UMT (Unité Mixte Technologique)

Les différents axes de recherche visent à :
     pois vert 15px Construire des outils de décision de traitement à l’échelle de l'exploitation viticole ;
     pois vert 15px Définir la pertinence des échelles d’intervention au niveau du cep, de la parcelle ou du vignoble ;
     pois vert 15px  Intégrer des outils et développer des concepts de l'agroécologie et de l'agriculture de précision pour s'orienter vers une agriculture numérique ;
     pois vert 15px  Renforcer les interactions directes science / transferts par les réseaux participatifs, les observatoires ;
     pois vert 15px  Jouer un rôle catalyseur et intégrateur au niveau local et national.

>>> Quel est le contexte de travail de l'UMT SEVEN ?

Les actualités de l'UMT SEVEN

Toutes les actualités
Soutenance de thèse Antonin Douillet - 27 février 2023

Soutenance de la thèse sur la sporée aérienne

Antonin Douillet a soutenu avec succès sa thèse sur le suivi de la sporée aérienne des pathogènes de la vigne le 27 février 2023 à l'INRAE...
Lire la suite
Projet VISA

Projet VISA

Le projet VISA : un réseau de suivi de la Sporée Aérienne du VIgnoble
Lire la suite
Les projets en action

Les projets en action

Les actualités sur le terrain, des projets de recherche de l'UMT SEVEN
Lire la suite
La réduction des intrants au vignoble vue dans les média

La réduction des intrants au vignoble vue dans les média en France et dans le monde

Lire la suite

Voir toutes les actualités