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Dernière mise à jour : Mai 2018

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SYALSA - Systèmes alimentaires et santé humaine

Leviers susceptibles d'améliorer les impacts du système alimentaire sur la santé des individus et des populations

Axe 3

Leviers d'action
Les évolutions à opérer au sein des systèmes alimentaires peuvent jouer un rôle important dans une perspective de prévention de santé. Les leviers d’action peuvent relever d’une évolution des comportements des consommateurs et de leurs régimes alimentaires et de nouvelles voies d’innovation, d’un changement des modes de production et de transformation ou des politiques publiques qui peuvent mettre en place incitations,ou contraintes, pour une évolution des modes de consommation et de production.

Objectifs

  • Déterminants, impacts et conditions des évolutions de comportements de consommation
  • Déterminants, impacts et conditions de généralisation de nouveaux modes de production, de transformation, de distribution.
  • Tensions et complémentarités entre politiques publiques
  • Conception, modélisation et évaluation de scénarios intégrés des dynamiques d'offre et de demande alimentaire
  • Analyse des controverses et de leurs impacts sur les comportements des acteurs et la construction des politiques publiques
  • Evaluation des démarches d'intervention pour l'accompagnement des évolutions conjointes production/consommation à diverses échelles
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