En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logos Tutelles

SPS - Saclay Plant Sciences

Meeting SPS 2015

19-20 mars 2015

IPS2, Orsay

Le Meeting 2015 du Laboratoire d’Excellence Sciences des Plantes de Saclay a eu lieu les 19 et 20 mars, dans l’amphithéâtre de l’Institut de Sciences des Plantes Paris-Saclay (IPS2).

L’après-midi du jeudi 19 était dédié à la présentation de l’état d’avancement du projet SPS devant les membres de son Conseil Scientifique International. Afin que les porteurs des différents projets de recherche financés par SPS puissent présenter leurs derniers résultats devant le Conseil Scientifique, cette partie du Meeting SPS était réservée aux membres de SPS ou sur invitation pour les représentants de nos institutions et de l’ANR.

Le vendredi 20, nous avons eu le plaisir d’entendre des présentations faites par un invité (Dirk Inze), des membres du Conseil Scientifique International SPS (Cathie Martin, Bernd Weisshaar) et des membres de SPS (Cécile Raynaud, Romain Le Bars, Raphaël Mercier, Herman Höfte).

Programme

Jeudi 19 mars 2015 (réservé aux membres de SPS ou sur invitation)

14h00

État d’avancement général du projet SPS (organisation, aspects financiers, groupes de travail…)

15h00

Session posters: projets phares, projets sélectionnés lors des AAP SPS

16h00

Pause-café

16h30

Discussion générale

Vendredi 20 mars (ouvert à tous)

9h00

Dirk Inze

“Plant growth beyond limits”

9h45

Cécile Raynaud

“Interplay between DNA replication and maintenance of genome integrity in Arabidopsis”

 

 

10h30

Pause-café

 

 

11h00

Cathie Martin

“Reprogramming of primary metabolism facilitates metabolic engineering of bioactive compounds in tomato fruit”

11h45

Herman Höfte

“Perception of cell wall integrity by Receptor Like Kinases”

 

 

12h30

Déjeuner (offert par SPS)

 

 

14h00

Bernd Weisshaar

“The sugar beet genome sequence, steps to its improvement and a use case”

14h45

Romain Le Bars

“Autophagosome formation in plants”

 

 

15h30

Pause-café

 

 

16h00

Raphaël Mercier

“Multiple mechanisms limit meiotic crossovers”

16h45

Fin du meeting

Télécharger les abstracts des présentations

Adresse

IPS2
Rue de Noetzlin
Bâtiment 630
Plateau du Moulon
91190  GIF SUR YVETTE