En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo INRA

Portail IST des ressources éditoriales électroniques

Reselec : Ressources Éditoriales Électroniques de l'Inra

Ouvrages électroniques

Ouvrages électroniques acquis auprès des plateformes éditoriales électroniques (Wiley, Springer...)

+Info

Anticancer Therapeutics

+Info

Antioxidants and Reactive Oxygen Species in Plants

+Info

Biorefineries - Industrial Processes and Products

+Info

Chemistry of Crop Protection - Progress and Prospects in Science and Regulation

+Info

Encyclopedia of aquatic Ecotoxicology

+Info

Encyclopedia of Biophysics

+Info

Encyclopedia of Lake and Reservoirs

+Info

Encyclopedia of natural Hazards

+Info

Encyclopedia of Remote Sensing

+Info

Encyclopedia of Systems Biology

+Info

Environmental Organic Chemistry, 2nd Edition

+Info

ENZYMES: Catalysis, Kinetics and Mechanisms

+Info

European Handbook of Plant Diseases

+Info

Evaluation of Soil Organic Matter Models

+Info

Farming Systems Research into the 21st Century: The New Dynamic

+Info

Food Analysis

+Info

The Fertilizer Encyclopedia

+Info

Fungi: Biology and Applications

+Info

The Grape Genome

+Info

Greene's Protective Groups in Organic Synthesis, Fourth Edition

+Info

Handbook of Plant Biotechnology

+Info

Industrial Biotransformations

+Info

Interdisciplinary Approaches to Food Digestion

+Info

International of Encyclopedia of statistical Science

+Info

Knott's Handbook for Vegetable Growers, Fifth Edition

+Info

Learning Landscape Ecology

+Info

Life Cycle Assessment

+Info

Medical Toxicology of Natural Substances

+Info

Medicinal Plant Biotechnology. From Basic Research to Industrial Applications

+Info

Molecular Mechanisms of Photosynthesis

+Info

Organic Farming, Prototype for Sustainable Agricultures

+Info

Pesticide Chemistry. Crop Protection, Public Health, Environmental Safety

+Info

Pesticide Toxicology and International Regulation

+Info

Plant Abiotic Stress

+Info

Plant-Bacteria Interactions. Strategies and Techniques to Promote Plant Growth

+Info

Plant Biotechnology and Genetics: Principles, Techniques and Applications

+Info

Plant Desiccation Tolerance

+Info

Plant Food Allergens

+Info

Plant Genomics and Proteomics

+Info

Plant Growth and Climate Change

+Info

Science for Agriculture

+Info

Seed Development, Dormancy and Germination

+Info

Seed Endophytes

+Info

Sensory Evaluation of Food

+Info

Soil Erosion in Europe

+Info

Sustainable Agriculture

+Info 

Sustainable Agriculture Reviews

+Info

Sustainable Agriculture Reviews 28

+Info

Weed-Crop Competition: A Review, Second Edtion

Vous pouvez aussi rechercher les autres ouvrages électroniques disponibles pour INRAE en consultant BeL-Inra ou CitationLinker