En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal

Les rencontres de l'INRAE au Salon international de l'agriculture

L'INRAE au SIA 2022 : colloque et rencontres

Retrouvez tous nos évènements en replay

Le colloque
Il aura pour thème «Numérique en agriculture et AgTech» et se tiendra le mardi 1er mars après-midi dans le Hall 1 (Espace 2000).

S'inscrire

Les rencontres professionnelles
Une dizaine de conférences se sont tenues du lundi 28 février au vendredi 4 mars sur le stand INRAE pour présenter et nourrir les collaborations entre l’Institut, ses partenaires socio-économiques et la société civile.
Pour accéder au replay d'une conférence, cliquez sur son titre dans la colonne de droite

Programme de la semaine

>  S'inscrire

Conférences "La science a du goût" en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse
Ces conférences ouvertes au public, auront lieu tous les jours (jusqu'au 3 mars) à 13h, sur le stand INRAE :

Samedi 26 février - Du champ à l’assiette : des micronutriments favorables à la santé par Jean-François Landrier, Nadia Bertin et Davy Tissot (Bocuse d’or 2021)

Dimanche 27 février -  Science et innovation au bénéfice des consommateurs par Lucia Espinosa-Brisset et Agnès Giboreau

Lundi 28 février -  Quel équilibre nutritionnel pour une bonne santé ? par Marie-Caroline Michalski et Anestis Dougkas

Mardi 1er mars - Alimentation des personnes âgées par Claire Sulmont-Rossé et Maxime Michaud

Mercredi 2 mars - Goût et préférences alimentaires chez l’enfant par Sophie Nicklaus et Jérémie Lafraire

Jeudi 3 mars - Equilibre protéines animales et végétales : quelles innovations pour faire manger des légumineuses ? par François Mariotti et le chef Julien Ferretti

QUAE - Jeudi 3 mars à 14h30 : Présentation en présence des auteurs de 2 ouvrages

- De l’oenologie à la viticulture (nouvelle édition augmentée et mise à jour)
Auteurs : JL Escudier, A. Carbonneau - Préface de Philippe Mauguin

-Les productions fruitières à l’heure du changement climatique. Risques et opportunités en régions tempérées
Coordinateur : JM Legave

A bientôt sur notre stand !