En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal logo pvywide organisation

PVY Organization

Zone de texte éditable et éditée

Angleterre (Royaume-Uni)

Food and Environment Research Agency (FERA)

TheFood and Environment Research Agency (FERA) is an executive agency of the Department of for Environment, Food and Rural affairs (Defra). The virology sub-team sits within Pest & Disease Identification, a multidisciplinary team with expertise in bacteriology, entomology, mycology, nematology, molecular biology as well as virology.
The virology sub-team provides a plant virology diagnostic service to Defra and other UK and overseas governments as well as a range of commercial clients. Our work includes the diagnosis of plant diseases caused by viruses, viroids and phytoplasmas. We also support the British potato industry by providing a potato tuber virus indexing service, both conventional (growing on) and the more rapid direct test (TaqMan based).
In support of our diagnostic work FERA also develops, evaluates and validates novel techniques for the detection and diagnosis of plant viruses, previous work has included the development of real-time RT-PCR techniques and lateral flow test kits for ‘in field’ detection of potato viruses. Current work includes the development of microarray methods for virus screening and genomic sequencing methods for assessing and monitoring potato virus variability in the field.
In support of the British Seed Potato Industry, FERA also runs an aphid-monitoring scheme, to give growers information on aphid pressure in real time throughout the growing season. This provides information on the potential risk of virus transmission, but must be taken into account with other agronomic factors. There is a website (http://aphmon.csl.gov.uk) that details the results from 100 field-based water traps, which is all funded by the Potato Council and provides the data to all levy payers. The scheme is also run on a commercial basis, allowing individual growers or grower groups to maintain traps in their fields and get rapid information on the aphids flying in their crops.

Heads of the team:
Immunological and Molecular Methods
 Neil Boonham

n.boonham()fera.gsi.gov.uk
Virology
 Adrian Fox

a.fox()fera.gsi.gov.uk
Aphid Monitoring
 Phil Northing

p.northing()fera.gsi.gov.uk
Food and Environment Research Agency

Sand Hutton, York YO41 1LZ

England

Tel: +44 (0)1904 462747

Fax: +44 (0)1904 462111

Web: http://www.fera.defra.gov.uk/