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Equipe

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Les ingénieurs de projet

  • Académiques : Emilie Dieudé-Fauvel (2018-2019), Lucile Humblot (2019-2020), Simon Khelissa (2020-2021)
  • Industriels : Antoine Derensy (2017-2018), Sarah Nasser (2018-2020), Manon Hiolle (2020-2021)

Les doctorants

  • Marcio H. NOGUEIRA : Thèse Cifre (Ingredia), adossée au LABCOM ANR Proteinolab et débutée le 3/04/2017 soutenue le 26/06/2020

Titre : Relation between structure and viscosity in demineralized casein Micelles
École Doctorale: ED 104 SMRE (Sciences de la Matière, du Rayonnement et de l’Environnement)
Unité d’accueil : UMET-PIHM UMR 8207
Directeur de Thèse : Guillaume Delaplace, 30% (UMET-MMT)
Co-directeur : Pr. Romdhane Karoui 10% (ICV-site artois)
Encadrant : P. Peixoto 60%, CRN (UMET-PIHM/ non HDR)

  • Angella VELASQUEZ : Thèse Cifre (Ingredia), adossée au LABCOM ANR Proteinolab et débutée le 02/05/2020

Titre : Comportement des protéines du lait dans un milieu acide : du process à la formulation de boissons acides
École Doctorale: ED 104 SMRE (Sciences de la Matière, du Rayonnement et de l’Environnement)
Unité d’accueil : UMET-PIHM UMR 8207
Encadrants : P. Peixoto 70%, CRCN (UMET-PIHM) et Guillaume Delaplace 30% (Directeur de thèse)

 

Les post-doctorants

  • Raghvendra SINGH, Juin 2019 - Juin 2021 adossé au Labcom ANR Proteinolab – « Multi-Scale Modeling Milk Casein proteins and Casein Micelles ». Superviseurs (40%. F. Affouard- UMET/MMT, 30 % S. Barbe- LISBP Toulouse, 10% P. Peixoto, 10% G. Delaplace –UMET/PIHM 10% S. Nasser Ingredia)
  • Marwan Abdallah Nov. 2019 - Nov. 2021 adossé au Labcom ANR Proteinolab – « Traitement UHT des boissons enrichies en protéines : stabilité thermique et encrassement ». Superviseurs G. Delaplace 70 %, 30 % S. Nasser Ingredia)

 

Masters

  • Mai Manga Ka Kinna - Juin/Novembre 2017. Comportement à la réhydratation de 2 poudres à base de micelles de caséines (natives ou modifiées par déminéralisation), Master 2 recherche Catalyse et Procédés, Lille
    Encadrement P. Peixoto (100%)
  • Lucile Humblot - Avril/Septembre 2019. Impact de la structure moléculaire des caséines sur leurs propriétés en solution concentrée : taille des particules et caractéristiques rhéologique, Master 2 recherche Alimentation, Nutrition et Cosmétique, Nancy
    Encadrement : E. Dieude-Fauvel 70%, Guillaume Delaplace 20%, S. Nasser 10%
  • Pierrick Hoberg - Avril/Septembre 2019. Étude du comportement de la caséine en milieu acide, Master Conception et industrialisation des produits alimentaires – Adrianor. Encadrement : S. Nasser (100%). 
  • Darcha Florian - Août 2020/Février 2021. Impact de la Modification des Minéraux et de la Structure Moléculaire des Caséines sur leurs Propriétés Fonctionnelles lors d’un Traitement Thermique : Caractéristiques physiques, chimiques et rhéologiques, Master Économie de la Transition Énergique, Environnementale et Numérique, ENSAIA Nancy
    Encadrement : S. Nasser (70%), C. Lesur (30%)
  • Lodie Amigues - Mars/Août 2021. Relation entre la stabilité thermique des dispersions de caséines et l’environnement minéral, Master Matériaux et formulation, ESCOM Compiègne. Encadrement : M. Abdallah (70%), M. Hiolle (30%)

Date de modification : 11 juillet 2023 | Date de création : 14 avril 2021 | Rédaction : Com INRAE FdF