Les objectifs

Les objectifs

Le projet NuTWInd (Nutrition Transition in French West Indies) a pour objectif la caractérisation de l’évolution de l’offre et des comportements alimentaires et de leurs déterminants en Martinique et Guadeloupe afin de comprendre les mécanismes de transition nutritionnelle aux Antilles et de proposer des un répertoire de pistes d’actions à la fois sur l'offre et sur les comportements.

Plus spécifiquement, NuTWInd se décline en 4 objectifs :

  1. Évaluer la situation nutritionnelle sous l’angle des consommations et de l’offre sur 20 ans en Martinique et Guadeloupe
  2. Comprendre les déterminants des comportements alimentaires des consommateurs, avec différentes approches (sensoriels, sociaux, économiques, culturels…)
  3. Comprendre les déterminants de l’offre alimentaire (stratégies des acteurs, accords commerciaux, politiques réglementaires, fiscales…)
  4. Évaluer l’impact potentiel d’actions spécifiques, au niveau des consommateurs et au niveau de l’offre, les plus pertinentes aux Antilles

Date de modification : 19 juillet 2023 | Date de création : 27 juillet 2018 | Rédaction : Zoé Colombet