Depliant NACRe Manger boire bouger 2018

Manger, boire, bouger : comment réduire son risque de cancer ?

Publié en 2018 par le réseau NACRe, ce dépliant présente les facteurs de risque et les recommandations pour la prévention des cancers en France métropolitaine. Les informations du dépliant ont été mises à jour en 2019.

Le risque de cancer peut être réduit efficacement en modifiant les comportements sur lesquels il est possible d’agir individuellement et quotidiennement.

Ce dépliant présente :

  • La situation nutritionnelle actuelle pour les facteurs les plus importants ;
  • Les recommandations pour améliorer sa santé et diminuer son risque de cancer ;
  • La part des cancers liés aux facteurs de risque nutritionnels ;
  • Un « vrai ou faux » sur la prévention des cancers.

Ce dépliant, élaboré par le réseau NACRe, vient compléter la collection « Manger, boire, bouger…comment réduire son risque de cancer ? », dont les premiers dépliants ont été élaborés spécifiquement pour les populations d’Outre-Mer. Il a bénéficié de la relecture et du soutien de l’Institut National du Cancer (INCa).

Télécharger le dépliant en format PDF

Commander le dépliant en format papier

Sur le site web du réseau NACRe 

Date de modification : 26 mars 2021 | Date de création : 22 novembre 2018 | Rédaction : NACRe