En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Réseau Nacre

Réseau NACRe - Réseau Nutrition Activité physique Cancer Recherche

Réseau NACRe

Publications du réseau NACRe

Elles sont issues de l'expertise collective des équipes membres du réseau NACRe.

Retrouvez les publications des équipes du réseau NACRe dans des journaux scientifiques internationaux et francophones, dans la rubrique "membres".

Pour être informé(e) sur les nouvelles publications du réseau NACRe :
abonnez-vous aux nouveautés

Dossier thématique alimentation et cancer, Bulletin du Cancer, 2005

Dossier thématique : Alimentation et cancer

Publié en 2005 dans le Bulletin du cancer, ce dossier a été réalisé en partenariat avec l'Afssa, et fait suite au rapport de 2003 : acides gras...
Lire la suite
Carnet biomarqueurs d'effets

Carnet de méthodologie Nutrition & Cancer "Biomarqueurs d'effets"

Publié en 2004, ce carnet porte sur les marqueurs d’effet en cancérogenèse, modulables par l’alimentation. Il reprend les principales...
Lire la suite
Compte rendu session nutrition, métabolisme et cancer - Eurocancer 2003

Session "Nutrition, métabolisme et cancer. Lipides, anti-oxydants et cancer", Eurocancer 2003

Session réalisée lors du congrès Eurocancer 2003 sous l'égide du réseau NACRe, de l'Afssa et de SU.VI.MAX.
Lire la suite
Rapport acides gras alimentaires et cancers

Acides gras alimentaires et cancers : état des connaissances et perspectives

Publié en novembre 2003, ce rapport a été réalisé en partenariat avec l'Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments).
Lire la suite
Synthèse PNNS Alimentation, nutrition et cancer

Alimentation, nutrition et cancer. Vérités, hypothèses et idées fausses

Publiée en 2003, cette synthèse du PNNS avait été réalisée à la demande de la DGS par l'USEN (Unité de surveillance et d'épidémiologie...
Lire la suite
Brochure

Alimentation, nutrition et prévention des cancers, une perspective mondiale : application au contexte français

Publié en 2002, cette brochure WCRF/réseau NACRe reprenait et actualisait des données du rapport WCRF UK/AICR 1997. Elle intégrait des...
Lire la suite
Synthèse fruits, légumes et cancers

Synthèse fruits, légumes et cancers

Publiée en 2002 dans le bulletin du cancer, cette synthèse a été rédigée par le comité thématique «Fruits et légumes et cancers» du réseau NACRe.
Lire la suite