Dépliant Fondation ARC alimentation 2020

Alimentation. Quelle place dans la prévention des cancers ?

Publié en 2020 par la Fondation ARC, ce dépliant présente les liens entre alimentation et cancer, et les recommandations à adopter.

En France, on estime qu’environ 20 % des cancers sont liés à des facteurs nutritionnels (alcool, alimentation, surcharge pondérale...), dont 5,4 % sont en lien direct avec nos habitudes alimentaires. Certains facteurs nutritionnels nous protègent, d’autres sont délétères.

Ce dépliant présente notamment :

  • les facteurs nutritionnels à risque ou protecteurs à l’égard du cancer.
  • les recommandations alimentaires pour la prévention des cancers ;
  • les points clés à retenir ;
  • un « vrai ou faux » sur la prévention des cancers.

Il a été élaboré par la Fondation ARC avec le concours du réseau NACRe.

Télécharger le dépliant « Alimentation. Quelle place dans la prévention des cancers ? » (pdf)

Commander le dépliant « Alimentation. Quelle place dans la prévention des cancers ? »

Date de modification : 26 mars 2021 | Date de création : 03 mars 2020 | Rédaction : NACRe