En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Réseau Nacre

Réseau NACRe - Réseau Nutrition Activité physique Cancer Recherche

Réseau NACRe

Equipes NACRe - Recherche expérimentale

Les approches expérimentales s’appuient sur l’utilisation de cellules en culture ou des animaux de laboratoire (rats, souris…). Elles permettent notamment d’étudier les mécanismes d’action des facteurs nutritionnels avant ou au cours de la cancérogenèse. Ces approches mécanistiques permettent d’examiner la plausibilité biologique des relations entre facteurs nutritionnels et cancer.

Au sein du Réseau NACRe, 27 équipes ont recours à ces approches.

Dr Amélie Rébillard

Equipe NACRe 64 : Laboratoire « Mouvement, Sport, Santé », Equipe « Activité physique, Nutrition, Santé »

Nos projets visent à étudier l’impact de la prise d’antioxydants ou de la pratique d’une activité physique régulière sur la croissance...
Lire la suite
Dr Marc Poirot, chef de l’équipe

Equipe NACRe 66 : Métabolisme du cholestérol et innovations thérapeutiques

Nos recherches portent sur la caractérisation d’une nouvelle branche métabolique dans la voie du cholestérol et l’étude de sa dérégulation...
Lire la suite
Benoit Chassaing, Directeur d'équipe

Equipe NACRe 67 : Interactions microbiote/mucus dans les maladies inflammatoires chroniques

Nous nous intéressons aux mécanismes par lesquels certains facteurs environnementaux perturbent le microbiote intestinal de manière à promouvoir...
Lire la suite
Equipe NACRe 68 : METATOX

Equipe NACRe 68 : METATOX

L'équipe METATOX étudie les mécanismes de toxicité induits par une exposition à des polluants environnementaux présents dans l'alimentation...
Lire la suite
Equipe NACRe 69 : Nutritional stress response

Equipe NACRe 69 : Nutritional stress response

Notre groupe s'intéresse aux mécanismes d'adaptation des cellules tumorales aux variations du microenvironnement nutritionnel (oxygène, acides...
Lire la suite
Equipe NACRe 70 : GRAP

Equipe NACRe 70 : Groupe de Recherche sur l'Alcool et les Pharmacodépendances GRAP

Le GRAP évalue l’impact de la consommation d'alcool, même faible, des patients sur l'évolution de leur cancer et de leur réponse aux...
Lire la suite
Photo Mathilde Bonnet

Equipe NACRe 71 : Microbes Intestin Inflammation et Susceptibilité de l'hôte

L'unité étudie l'implication du microbiote intestinal et plus particulièrement, des entérobactéries dans la physiopathologie de maladies...
Lire la suite