En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Réseau Nacre

Réseau NACRe - Réseau Nutrition Activité physique Cancer Recherche

Réseau NACRe

Inscrivez-vous aux nouveaux rendez-vous scientifiques du Réseau « WebiNACRe »

01 mars 2022

Lancement-WebiNACRe
© NACRe, 2022
Vous souhaitez suivre les dernières actualités de la recherche alimentation, activité physique et cancer ? Découvrez le nouveau rendez-vous scientifique du Réseau NACRe 100 % en ligne : les WebiNACRe.

Tous les 3 mois, un expert scientifique (membre ou non du Réseau) sera invité à présenter en direct, en français ou en anglais, un sujet sur la thématique alimentation, activité physique et cancer : une actualité scientifique, une conclusion d’expertise… La présentation sera suivie par un temps d’échange, au cours duquel l’expert répondra directement aux questions des participants.

Les WebiNACRe répondent à deux objectifs :

  1. Diffuser et mettre en avant les derniers résultats scientifiques et les pistes de recherche du domaine nutrition et cancer.
  2. Encourager la recherche collaborative sur les relations entre nutrition, activité physique et cancer, et créer de nouveaux liens au sein de la communauté scientifique.

Pour participer au WebiNACRe il suffit de s’inscrire gratuitement sur le site web du Réseau. Vous recevrez quelques jours avant l’évènement le lien vous permettant de vous connecter au direct.

Vous n’êtes pas disponibles pour le WebiNACRe qui vous intéresse ? Pas de panique, un replay sera disponible (sous réserve de l’accord de l’expert) quelques jours plus tard sur le site web du Réseau.

WebiNACRe N°1 : 22/03/2022 de 13h à 14h

WebiNACRe 01

Mot de l’experte

Guillemet ouvert En France, environ 1 cancer sur 5 est lié à des facteurs nutritionnels. La nutrition influence de manière majeure notre santé. Il s'agit d'un facteur modifiable, sur lequel nous pouvons tous agir pour mettre toutes les chances de notre côté. En tant que consommateurs, nous sommes confrontés quotidiennement à la question du choix de nos aliments, pour nous-mêmes, ou parfois pour nos enfants, nos proches. Pour nous aider dans nos choix, le NutriScore est un logo à 5 lettres / 5 couleurs que l'on retrouve en face avant des produits alimentaires. Il synthétise de manière claire et simple les informations nutritionnelles complexes fournies sur les emballages sur la teneur en sucre, sel, graisses saturées, fibres, protéines, etc. Près de 50 publications scientifiques ont conduit à sa validation et son adoption comme logo officiel en France et dans 6 pays européens. Notamment des études conduites en France et en Europe sur des centaines de milliers de personnes (cohortes NutriNet-Santé et Epic par exemple) ont montré qu'une consommation d'aliments mieux classés au NutriScore était associée à un moindre risque de cancer et de mortalité. Ce Webinaire sera l'occasion d'expliquer comment est calculé le NutriScore, en quoi il peut aider au quotidien à mieux choisir nos aliments, et plus généralement, quels sont les facteurs nutritionnels à privilégier ou à limiter pour prévenir au mieux les risques de cancer et d'autres maladies chroniques. Guillemet fermé

On espère vous voir nombreux à l’occasion du premier numéro de WebiNACRe le 22 mars prochain !

Ce nouveau rendez-vous est réalisé avec le soutien institutionnel de l’INCa (Institut National du Cancer).

Sur le site du Réseau NACRe