En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Réseau Nacre

Réseau NACRe - Réseau Nutrition Activité physique Cancer Recherche

Réseau NACRe

Actualités

Les actualités diffusées ou relayées par le réseau NACRe portent sur la publication de rapports d'expertise nationaux ou internationaux, de nouveaux outils NACRe, de nouveaux contenus du site web ou l'organisation d'évènements (colloques, formations) dans la thématique « nutrition et cancer ».

Pour être informé(e) dès la publication d'une actualité :
abonnez-vous aux nouveautés

© Fotolia/7activestudio, 2017

Le WCRF et l’AICR actualisent les niveaux de preuve des relations nutrition et cancer colorectal

Ce rapport confirme, avec un niveau de preuve jugé convaincant, que les consommations de boissons alcoolisées et de charcuteries, la surcharge...
Lire la suite
Etude INCA3 consommations alimentaires France

Evolution des habitudes alimentaires et des modes de consommation en France

Les Français consomment plus de produits transformés et de compléments alimentaires, trop de sel, et pas assez de fibres. Ces conclusions...
Lire la suite
Colloque 2017 cancer les actualites de la recherche en nutrition

Colloque « Cancer : les actualités de la recherche en nutrition », Paris, 30 novembre et 1er décembre 2017 : ouverture de l’appel à communications et des inscriptions

Pour la première fois, le réseau NACRe et la Fondation ARC, organisent conjointement un colloque visant à réunir et informer les professionnels...
Lire la suite
Formation EFEC nutrition cancer automne 2017

Formation EFEC « Nutrition et cancers chez l’adulte » destinée aux professionnels de santé, automne 2017

Cette formation est proposée par l’EFEC, en partenariat avec le réseau NACRe, la SFNEP et l’AFSOS. Elle s’adresse aux professionnels (intra...
Lire la suite
Consommation alcool France avis des experts 2017

Consommation d’alcool et risque pour la santé : quelles sont les recommandations 2017 de l’avis d’experts coordonné par Santé publique France et l’INCa ?

L’Institut National du Cancer (INCa) et l’agence Santé publique France ont coordonné une expertise publiée le 4 mai 2017, proposant une...
Lire la suite
Actualisation WCRF AICR nutrition et cancer du sein 2017

Le WCRF et l’AICR actualisent les niveaux de preuve des relations nutrition et cancer du sein

Ce rapport confirme, avec un niveau de preuve jugé convaincant ou probable, que la consommation de boissons alcoolisées et la taille à l’âge...
Lire la suite
Rapport-INCa-benefices-activite-physique-pendant-apres-cancer-2017

Publication du rapport INCa « Bénéfices de l’activité physique pendant et après cancer »

Ce rapport, publié par l’Institut National du cancer (INCa), donne des repères pratiques aux professionnels de santé pour les accompagner dans...
Lire la suite
Formation NACRe 2017 seconde édition nutrition et cancer

Le 5 juillet 2017 à Paris, le réseau NACRe organise la seconde édition de sa formation « Nutrition et Cancer » dédiée aux professionnels de santé : inscrivez-vous dès maintenant !

Pour la deuxième fois cette année, le réseau NACRe propose une formation dans le cadre du DPC. Elle est dispensée par des experts du réseau et...
Lire la suite
Revision reperes alimentaires adulte HCSP 2017

Les repères alimentaires pour les adultes sont actualisés !

Ces repères, qui visent à améliorer l’état de santé de la population, viennent d’être révisés par le Haut Conseil de la Santé Publique...
Lire la suite
Formation NACRe 2017 nutrition et cancer

Le 12 mai 2017 à Clermont-Ferrand, le réseau NACRe organise une journée de formation « Nutrition et Cancer » dédiée aux professionnels de santé : inscrivez-vous dès maintenant !

Pour la première fois, le réseau NACRe propose une formation dans le cadre du DPC. Elle est dispensée par des experts du réseau et porte le «...
Lire la suite