WP 3 : Evaluation technique

WP 3 : évaluation technique des systèmes agroécologiques

Workpackage leader : Pierre-Yves Dymarski (Cérélab)

Cet axe vise à évaluer la qualité des produits issus des systèmes agroécologiques selon différents critères :

  • Rendement (q/ha), Taux de protéine (%), PMG (g) et Humidité (%) ;
  • Taux de mycotoxines ;
  • Analyse de la qualité des blés (analyses physico-chimiques, panification) ;
  • Analyse sensorielle de pains réalisés à partir de la farine issue des cultures du réseau régional des systèmes agroécologiques.

Suivant la complexité de certaines mesures (chronophages, nécessitant beaucoup de main d’œuvre, et/ou financièrement lourdes), toutes ces analyses ne pourront pas être effectuées sur l’ensemble des systèmes agroécologiques constituant le réseau régional.

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Date de modification : 25 avril 2023 | Date de création : 30 octobre 2017 | Rédaction : I-Site agroécologie en BFC