En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal FORESTERRA

Informed-Foresterra

Consortium

Partenaires du projet

 

 

 

France

P1 (coord)

INRA, Ecologie des Forêts Méditerranéennes, URFM, Avignon

Algerie

P2

INRF, Institut National de Recherche Forestière, Alger

Algerie

P2

UMMTO, Univ. Mouloud Mammeri Faculté des Sciences Biologiques & Agronomiques, Tizi-ouzou

Bulgarie

P3

UF, Department of Dendrology, University of Forestry, Sofia

Croatie

P4

IAC, Institut for Adriatic Crops And Karst Reclamation, Split

Croatie

P5

CFRI, Croatian Forests Research Institute, Jastrebarsko

Croatie

P5

UZ, Faculty of Forestry, University of Zagreb

France

P6

AgroParisTech, Laboratoire d’Economie Forestière,  LEF, Nancy

Grece

P7

AUTH, Laboratory of Forest Genetics & Tree Breeding, Faculty of Forestry and Natural Environment, Thessaloniki

Italie

P8

CNR, Institute of Biosciences and BioResources, Firenze

Italie

P8

UNIPD, Dipartimento Territorio e Sistemi Agro-Forestali, Universita' di Padova

Portugal

P1sc

ISA, Instituto Superior de Agronomia, Technical University of Lisbon

Slovenie

P9

SFI, Slovenian Forestry Institute, Ljubljana

Slovenie

P10

ULJ-BF, Biotechnical Faculty, Department of Forestry and Renewable Forest Resources, University of Ljubljana

Espagne

P11

CREAF, Centre de Recerca Ecològica i Aplicacions Forestals, Barcelona

Espagne

P12

CTFC, Centre Tecnològic Forestal de Catalunya, Solsona

Espagne

P13

INIA, Centro de Investigación Forestal, Dpt de Ecología y Genética Forestal, Madrid

Espagne

P13

UVA, Universidad de Valladolid, Palencia

Espagne

P13

CETEMAS, Centro Tecnológico y Forestal de la Madera Finca Experimental "La Mata" s/n, Grado

Tunisie

P14

INRAT, National Institute for Agricultural Research in Tunisia, Ariana

Tunisie

P15

INRGREF, Institut National de Recherches en Génie Rural, Eaux et Forêts, Ariana