séminaire 20 juin 2016

séminaire du 20 juin 2016

conception couplée en agriculture et alimentation

conception couplée en agriculture et alimentation :

exposé de Jean-Marc Meynard (INRA SAD-APT) : cadrage scientifique de la question de la conception couplée en agriculture et alimentation

+ exposé de Camille Vindras (ITAB Valence) : couplage sélection participative et analyse sensorielle pour la conception de variétés de blé

+ exposé de Anne-Flore Monnet (INRA GENIAL), Camille Michon (APT GENIAL), Marie-Hélène Jeuffroy (INRA Agronomie), et Nathalie Perrot (INRA GMPA): conception de produits alimentaires (cakes aux légumineuses, pain avec blé à faible teneur en protéines) à partir de grains issus de cultures associées au champ

+ exposé de  Christine Aubry, Agnès Lelièvre et Jeanne Pourias (SADAPT) : les jardins urbains : raisonner conjointement production et transformation ?

+ exposé de Isabelle Souchon (INRA GMPA) : la fermentation des protéines végétales, une opportunité à construire ensemble ?

Date de modification : 05 juillet 2023 | Date de création : 28 juillet 2017 | Rédaction : Sophie Raspaut