En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech Université Paris-Saclay

réseau IDEAS

Séminaires

Les séminaires IDEAS portent sur les questions de recherche et les pratiques de conception dans les systèmes agri-alimentaires. Y sont partagés les avancées théoriques et opérationnelles sur la conception et des travaux en cours réalisés par différentes équipes d’IDEAS. Les différentes formes de connaissances et méthodes identifiées dans ce cadre contribuent à l'enrichissement des outils et méthodes proposés par la Plateforme.

Notez dès à présent les prochaines dates des séminaires IDEAS en 2022 : 7 avril ; 19 mai ; 23 juin ; 6 octobre et 15 décembre

Les programmes et informations seront communiqués au fur et à mesure.

seminaire jeux et conception

Séminaire IDEAS : La contribution potentielle des jeux sérieux à la conception

Jeudi 8 octobre 2020 : 10h - 15h30 Virtuel

L’idée de ce séminaire est d’interroger les liens entre jeux sérieux et conception.

Lire la suite
Séminaire 18 juin 2020

Séminaire 18 juin 2020

18 juin 2020 En visioconférence

Le séminaire du 18 juin 2020 a eu pour thème "Utilisateurs et Usages dans la conception".

Lire la suite

Séminaire 4 février 2020

Ce séminaire se déroulera de 13h30 à 17h30 dans les locaux AgroParisTech, Avenue du Maine à Paris en Salle B311.
Lire la suite

Séminaire 22 novembre 2019

22/11/2019 Grande salle BIOGER, Grignon

Le séminaire IDEAS du 22 novembre 2019 se tiendra à Grignon (grande salle BIOGER).

Lire la suite

Séminaire du 20 juin 2019

20 juin 2019 Grignon

Présentations thèses en cours et avancées du développement du centre de ressources IDEAS

Lire la suite

Séminaire du 24 mai 2019

24 mai 2019 19 av du maine - Paris

Ordre du jour et présentations

Lire la suite

Séminaire 12 mars 2019

12 mars 2019 Grignon

Présentation de 3 thèses : Chloé Le Bail, Maxime Catalogna et Gaëlle Van Frank

Lire la suite

Séminaire du 29 janvier 2019

Présentations de thèses et le système alimentaire au prisme de la santé unique
Lire la suite

Séminaire du 26 novembre 2018

Travaux en cours sur la Conception Innovante
Lire la suite

Séminaire du 19 juin 2018

Présentation de thèses et retour sur les ateliers agrifoods
Lire la suite