En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AgroParisTech Université Paris-Saclay

réseau IDEAS

Nos publications phares

Voici quelques exemples de publications ou ouvrages collectifs issus de la dynamique créée par IDEAS

Innovations developed within supply chains hinder territorial ecological transition: the case of a watershed in Martinique

2020 - Pauline Della Rossa, Marianne Le Bail, Charles Mottes, Magalie Jannoyer, Philippe Cattan
Lire la suite

Combining eco-social and environmental indicators to assess the sustainability performance of a meat value chain: a case study

2018 - Gaëlle Petit, Caroline Sablayrolles, Gwenola Yannou-Le Bris
Lire la suite

Eco-innovation in biomass research Projects

2019 - Yannou-Le Bris G., Treves V., Meynard, J-M, Cerf M.
Lire la suite

Design as a source of renewal in the production of scientific knowledge in crop science

2020 - Quentin Toffolini, Marie-Hélène Jeuffroy, Jean-Marc Meynard, Julie Borg, Jérôme Enjalbert, Arnaud Gauffreteau, Isabelle Goldringer,...
Lire la suite

Sociotechnical innovations of short food systems, case study of the city region Ile de France

2020 - H. Serhan and G. Yannou-LeBris
Lire la suite

Combining user involvement with innovative design to develop a radical new method for managing N fertilization

2018 - Clémence Ravier, Marie-Hélène Jeuffroy, Philippe Gate, Jean-Pierre Cohan, Jean-Marc Meynard
Lire la suite

Innovative design for agriculture in the move towards sustainability: scientific challenges

2016 - Lorène Prost, Elsa Berthet, Marianne Cerf, Marie-Hélène Jeuffroy, Julie Labatut, Jean-Marc Meynard
Lire la suite

Participatory design of agronomic scenarios for the reintroduction of legumes into a French territory

2020 - Elise Pelzer, Mathilde Bonifazi, Marion Soulié, Laurence Guichard, Maude Quinio, Remy Ballot, Marie-Hélène Jeuffroy
Lire la suite

Designing agricultural systems from invention to implementation: the contribution of agronomy. Lessons from a case study

2018 - Lorène Prost, Raymond Reau, Laurette Paravano, Marianne Cerf, Marie-Hélène Jeuffroy
Lire la suite

Designing coupled innovations for the sustainability transition of agrifood systems

2017 - Jean-Marc Meynard, Marie-Hélène Jeuffroy, Marianne Le Bail, Amélie Lefèvre, Marie-Benoit Magrini, Camille Michon
Lire la suite