En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

Groupes Filières

Composition du groupe

Les membres du GF Legumineuses à graines sont représentatifs des différents départements de recherche de INRAE et associe des chercheurs d'autres instituts de recherche. Le groupe se réunit 2 à 3 fois par an. Vous pouvez demander à participer à l'une des réunions pour échanger avec les membres du GFL.

Membre

Unité

Département, centre organisme

Mail

AMIOT Marie-Jo 

UMR MOISA Marchés, organisations, institutions et stratégies d' acteurs

ALIMH
INRAE Montepellier

Marie-Jo Amiot 

ANTON Marc 

UR BIA Biopolymères, Interactions Assemblages

TRANSFORM
INRAE Nantes

Marc Anton

BARANGER Alain 

UMR IGEP, Institut de génétique, environnement et protection des plantes

BAP
INRAE Rennes

Alain Baranger

BEDOUSSAC Laurent 

UMR AGIR AGrosystèmes et développement terrItoRial

ACT
ENSFEA/INRAE Toulouse

Laurent Bedoussac

BOIRE Adeline

UR BIA Biopolymères, Interactions Assemblages

TRANSFORM
INRAE Nantes

Adeline Boire

BONNARME Pascal

UMR SayFood

MICA

INRAE Paris-Saclay

Pascal Bonnarmé

BUITINK Julia

UMR IRHS Institut de Recherche en Horticulture et Semences

BAP
INRAE Angers

Julia Buitink

GALLARDO-GUERRERO Karine

UMR Agroécologie

BAP
INRAE Dijon

Karine Gallardo

GUEUGNEAU Marine

UMR Unité de Nutrition Humaine

ALIMH

INRAE Saint-Genes-Champanelle

Marine Gueugneau

JULIER Bernadette

Co-animatrice

URP3F 

BAP INRAE Lusignan

Bernadette Julier

LEPILLER Olivier

UMR MOISA Marchés, organisations, institutions et stratégies d'acteurs

CIRAD
INRAE Cirad Montpellier

Olivier Lepillier

LOUARN Gaëtan

URP3F 

BAP INRAE Lusignan

Gaetan Louarn

MAGRINI Marie-Benoit

Animatrice

UMR AGIR AGrosystèmes et développement terrItoRial

ACT
INRAE Toulouse

Marie-Benoit Magrini

MAXIN Gaëlle

UMR sur les Herbivores

PHASE INRAE Clermont-Ferrand

Gaelle Maxin

MOSNIER Claire

UMR sur les Herbivores

ECOSOCIO INRAE Clermont-Ferrand

Claire Mosnier

N’GUYEN-Thé Christophe

Departement MICA

MICA
INRAE Avignon

Christophe N'Guyen

RECOULES Emilie

UMR BOA

PHASE INRAE Centre Val de Loire

Emilie Recoules

RIDIER Aude 

Structure et Marchés Agricoles, Ressources et Territoires 

AgroCampusOuest
Rennes

Aude Ridier

ROUILLY Antoine

LCA Laboratoire de Chimie Industrielle

ENSACIET Toulouse

Antoine Rouilly

VOISIN Anne-Sophie

UMR Agroécologie

AGROENV
INRAE Dijon

Anne-Sophie Voisin

WALRAND Stéphane

Unité de nutrition humaine

ALIMH
INRAE Clermont Ferrand

Stéphane Walrand