En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal

Groupes Filières

Composition du groupe

Membre

Unité                                         

Département, centre Organisme

Téléphone
Mail

AMIOT-CARLIN Marie-Jo

UMRNORT Nutrition, Obésité et Risques Thrombotiques

ALIMH
 INRAE PACA

04 99 61 22 46
 Marie-Jo Amiot-Carlin

CARLIN Frédéric

UMR SQPOV Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

TRANSFORM
INRAE Avignon

04 32 72 25 19

Frédéric Carlin

CHAUVIN Jean-Eric

UMR IGEPP Institut de Génétique Environnement et Protection des Plantes

BAP
 INRAE Rennes

02 29 62 63 16
 Jean-Eric Chauvin

COLLEU Sylvie

Collège de Direction

Co-animatrice du GIS Fruits

INRAE Centre-siège Paris

01 42 75 95 55

Sylvie Colleu

FALOYA Vincent

Co-animateur

UMR IGEPP Institut de Génétique Environnement et Protection des Plantes

SPE- BAP

02 23 48 51 82
Vincent Faloya

GEORGET Martin

DS Agri

INRAE Paris

Martine Georget

LAURENS François

IRHS Institut de recherche en horticulture et semences

BAP
INRAE Angers

02 41 22 57 63
François Laurent

PLENET Daniel

Co-animateur

UR PSH Unité de recherche Plantes et Systèmes de Culture Horticoles

AGROENV
INRAE Avignon

04 32 72 24 66
Daniel Plenet

RENARD Catherine

UMR SQPOV Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

TRANSFORM
INRAE Avignon

04 32 72 25 28
Catherine Renard

BAP : Biologie et amélioration des plantes • SPE : Santé des plantes et environnement  • TRANSFORM: Aliments, produits biosourcés et déchets • MICA : Microbiologie et chaine alimentaire • ALIMH : Alimentation humaine • TERRA: Action, transitions et territoire ECOSOCIO:Economie et sciences sociales