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INRAE
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Dernière mise à jour : Mai 2021

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Groupes Filières

Composition du groupe

Membre

Unité

Département, centre Organisme

Téléphone
Mail

BERTRAND Michel

UMR Agronomie, Grignon

AGROENV
INRAE Grignon

01 30 81 59 62
Michel Bertrand

CHARMET Gilles

UMR GDEC, Génétique, Diversité et écophysiologie  des céréales

BAP
INRAE Clermont-Ferrand

04 73 62 43 09
Gilles Charmet

FARDET Anthony

UMR Nutrition humaine

ALIMH
INRAE Clermont-Ferrand

04 73 62 47 04
Anthony Fardet

FORGET Florence

UMR MycSA, Mycologie et sécurité des aliments

MICA
INRAE Bordeaux

05 57 12 24 83
Florence Forget

LE GOUIS Jacques 

Co-animateur

UMR GDEC Génétique Diversité et Ecophysiologie des Céréales

INRAE Clermont Ferrand

04 43 76 15 72

Jacques le Gouis

JUIN Hervé

UE Elevage alternatif et santé des monogastriques

PHASE
INRAE Le Magneraud

05 46 68 31 41
Hervé Juin

LEVERT Fabrice

UMR SMART - LERECO  laboratoire d'études et de recherches en économie sur les structures et marchés agricoles, ressources et territoires 

ECOSOCIO

INRAE Rennes

02 23 48 54 02                  Fabrice Levert

LULLIEN-PELLERIN Valérie

Animatrice

UMR IATE, Ingénierie des agro-polymères et technologies émergentes

TRANSFORM
INRAE Montpellier

04 99 61 31 05
Valérie Lullien-Pellerin

MARION Didier

UMR BIA Biopolymères, Interactions Assemblages

TRANSFORM
INRAE Nantes

02 40 67 50 56
Didier Marion

ROLLAND Bernard

UMR IGEP, Institut de génétique, environnement et protection des plantes

BAP
INRAE Rennes

02 23 48 51 35
Bernard Rolland

VALLUIS Bernard

ANMF (Association Nationale de la Meunerie Française)

01 43 59 46 04

Bernard Valluis

BANCAL Marie-Odile

AgroParisTech

01 30 81 55 46 

Marie-Odile Bancal

UYTTEWALL Valérie

GEVES

05 46 68 30 19         Valerie.Uyttewaal@Geves.Fr

AGROENV : Conception et évaluation des agroécosystèmes : compréhension de leur fonctionnement et de leur évolution à différentes échelles d'organisation BAP : Biologie et amélioration des plantes • SPE : Santé des plantes et environnement  • TRANSFORM : Processus de transformation de matières organiques en aliments et produits bio-sourcées : valorisation des résidus de l'activité humaine • MICA : Microbiologie et chaine alimentaire • ALIMH : Alimentation humaine • TERRA : Transformation de l'agriculture, des systèmes socio-écologiques et des systèmes alimentaires, du point de vue des acteurs et de leurs actions • ECOSOCIO : Fonctionnement et évolutions économiques et sociales de l'agriculture, des industries agroalimentaires, de l'alimentation et de l'environnement • PHASE : Physiologie animale et systèmes d’élevage