En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

Groupes Filières

Réunions thématiques et activités du groupe

Ci-dessous, un tableau résumant les thèmes et dates des différentes réunions. Cliquez sur le mot en gras, et allez consultez directement les diaporamas correspondants.

Date(s)

Thèmes

2018

Besoins de recherche en filière porcine (analyse conduite dans le cadre de l'ARP (Atelier de Réflexion Prospective "Sciences pour les élevages de demain")

2016 et 2017

Diversité dans la filière porcine

21/11/2014

La santé des élevages de porc

19-20/09/2012

Les races locales et les systèmes de production associés

15/12/2011

Phénotypage en production porcine

23/06/2011

Acceptabilité de la production porcine

26/10/2010

Les "....omics" en production porcine

05/11/2009

Production porcine et environnement

01/10/2008

La variabilité

13/12/2007

Mondialisationde la production porcine

07/06/2007

Les alternatives à la castration des porcs

22-23/06/2006

Les systèmes de production porcine

8-9/12/2005

Génétique et Santé du porc

16-17/06/2005

Inventaire des principaux programmes de recherche de INRAE sur la production porcine

16-17/12/2004

Inventaire de la demande pour des travaux de recherche en production dans la filière porcine

Les membres du groupe sont sollicités en tant qu'experts...

  • Juliette Riquet et Jean-Yves Dourmad sont membres du conseil scientifique de "Alliance R&D" (anciennement Bioporc) qui rassemble les trois organisations françaises de sélection porcine et l'IFIP.
  • Jean-Pierre Bidanel est président du conseil scientifique de l'IFIP et Véronique Santé et Jean-Yves Dourmad en sont membres
  • Jean-Pierre Bidanel, Jean-Yves Dourmad et et isabelle Oswald sont membres du comité d'organisation des Journées de la Recherche Porcine.

Autres activités du groupe

Contribution au montage du projet Investissements d’Avenir « Phenorobust » ; 2011

Contribution à l’organisation des Journées de la Recherche Porcine 2011 (et antérieures…)

Article de synthèse Innovations Agronomiques : Dourmad J.Y., Brossard L., van Milgen J., Noblet J., 2011. InraPorc®, EvaPig® : des modèles et des logiciels pour optimiser la nutrition des porcs et réduire les rejets. Innovations Agronomiques 12, 87-96

SIMA - Colloque INRAE 23 février 2011 « Les apports de la modélisation et des outils d'aide à la décision pour améliorer la production et réduire les impacts environnementaux en élevage » :

Jean-Yves Dourmad. EvaPig et InraPorc : des modèles et des logiciels pour optimiser la nutrition des porcs et réduire les rejets. Exemple du phosphore

Expertise légère : Quelles solutions techniques ou organisationnelles envisagées à INRAE pour améliorer l’impact environnemental des exploitations agricoles ?

Recensement de 14 innovations opérationnelles ou potentielles ; réalisation de 14 fiches ; 2009

Note dans INRAE Productions Animales : « Les systèmes de production porcine», mai 2007, Dourmad J.Y. et Bidanel J.P., 180-182

Réunion de travail de la commission. Préparation de la note de conjoncture ; 14/12/2006