En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

Groupes Filières

Composition du groupe

Actuellement, le groupe filière porcine est composé des membres suivants :

Membres

Unité

Département, Centre, Organisme

Téléphone, email

BELINE Fabrice

Optimisation des procédés en agro-alimentaire, agriculture et environnement

Centre INRAE Bretagne-Normandie

Fabrice Béline

BELLOC Catherine

ONIRIS

Catherine Belloc

BIDANEL Jean-Pierre

GABI Génétique Animale et Biologie Intégrative

GA

01 34 65 22 84

Jean-Pierre Bidanel

DOURMAD Jean-Yves

Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage (PEGASE)

PHASE

02 23 48 50 47

Jean-Yves Dourmad

FERCHAUD Stephane

Génétique, Expérimentation et Systèmes Innovants

GA et PHASE

Stephane Ferchaud

GOHIN Alexandre

Structures et marchés agricoles, ressources et territoires

Laboratoire d'études et de recherche en économie

ECOSOCIO

Alexandre Gohin

GONDRET Florence

PEGASE

GA

Florence Gondret

GRANNEC Marie-Laurence

Chambre d'agriculture de Bretagne

HEMONIC Anne

IFIP

Anne Hémonic

INGRAND Stéphane

Territoires

PHASE

04 73 62 42 91

Stéphane Ingrand

LARZUL Catherine*

GenPhySE Génétique Physiologie et Systèmes d'Elevage

GA

05 61 28 51 69

Catherine Larzul

LAURENT Fabrice

ISP Infectiologie et Santé Publique

SA

02 47 42 77 51

Fabrice Laurent

LAUVIE Anne

Systèmes d'Elevage Méditerranéens et Tropicaux

PHASE

04 95 45 15 06

Anne Lauvie

LEBRET Bénédicte*

PEGASE Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage

PHASE

02 23 48 56 47

Bénédicte Lebret

MONTAGNE Lucile

L'Institut Agro-Agrocampus Ouest

Lucile Montagne

OSWALD Isabelle

ToxAlim Toxicologie Alimentaire

SA

05 82 06 63 66

Isabelle Oswald

RENAUDEAU David

Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage

GA

02 23 48 70 54

David Renaudeau

RIQUET Juliette

GenPhySE Génétique Physiologie et Systèmes d'Elevage

GA

05 61 28 53 86

Juliette Riquet

ROGUET Christine

IFIP

Christine Roguet

ROSE Nicolas

ANSES

Nicolas Rose

SANTE-LHOUTELLIER Véronique

Qualité des Produits Animaux

TRANSFORM

04 73 62 47 08

Véronique Sante-Lhoutellier

TALLET Céline

PEGASE

Céline Tallet

*animatrice et co-animatrice