En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

Groupes Filières

Composition du groupe

Actuellement, le groupe filière ovine et caprine est composé des membres suivants :

Membre

Unité

Département, Centre, Organisme

Téléphone, email

BELLET Vincent

Idele

Vincent Bellet

BENOIT Marc

ASTER Mirecourt Agro-Systèmes Territoires Ressources Mirecourt

ECOSOCIO

03 29 38 55 01

Marc Benoit

BOISSY Alain

UMRH Unité Mixte de Recherche sur les Herbivores

PHASE

04 73 62 42 98

Alain Boissy

BOUDOIN Michèle

FNO

BOUDOU Philippe

CNBL

CAILLAT Hughes*

Fourrages Environnement Ruminants Lusignan

PHASE

05 49 55 60 66

Hughes Caillat

CARAMELLE-HOLTZ Emmanuelle

Idele/Métiers de l'élevage Transfert Impact et Société

DE CREMOUX Renée

Idele/Qualité

EXPERTON Catherine

Institut Technique Agriculture Biologique

FERLAY Anne

INRAE

PHASE

Anne Ferlay

FOUCRAS Gilles

Interactions hôtes-agents pathogènes

SA/ENVT

05 61 19 39 02

Gilles Foucras

FRETTE François

Interbev/Représentant interprofession Ovins viande

HASSOUN Philippe

INRAE SELMET Systèmes d'Elevage Méditerranéens et Tropicaux

PHASE

04 99 61 29 61

Philippe Hassoun

HOSTE Hervé

Interactions hôtes-agents pathogènes

PHASE

05 61 19 38 75

Hervé Hoste

JOST Jérémie

Idele

 

Jérémie Jost

LAGRIFFOUL Gilles

Idele

LARROQUE Hélène

GenPhySE Génétique Physiologie et Systèmes d'Elevage

GA

05 61 28 55 14

Hélène Larroque

MOREAU Franck

FNEC / Représentant professionnel caprins lait

NOZIERES-PETIT Marie-Odile

Systèmes d'Elevage Méditerranéens et Tropicaux

ACT

04 99 61 21 59

Marie-Odile Nozières-Petit

PARISOT Sara

GA

Sara Parisot

PELLICER-RUBIO Maria-Teresa

Physiologie de la Reproduction et des Comportements

PHASE

02 47 42 72 81

Maria Pellicer Rubio

PRACHE Sophie*

Unité Mixte de Recherche sur les Herbivores

PHASE

04 73 62 40 63

Sophie Prache

PUILLET Laurence

PHASE

Laurence Puillet

REVERSAT Laurent

France Brebis Latières/Représentant interprofession ovins lait

RUPP Rachel

GenPhySE Génétique Physiologie et Systèmes d'Elevage

GA

05 61 28 51 80

Rachel Rupp

SALINGARDES Jacky

ANICAP/Représentant interprofession caprins lait

TABOURET Marc

Anses

*animateurs