En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AGROPARISTECH

GDR Sciences du Bois

Session 2

Flash-talk et posters présentés à la session 2

N° poster

Nom-prénom

Organisme

Titre présentation

Fichier présentation

Fichier poster

B1

CASTRO-GUTIÉRREZ Jimena

IJL-Ul-Epinal

Le tanin comme précurseur de carbones mésoporeux dopés à l'azote pour le stockage d'énergie

B2

FREDON Emmanuel

LERMaB-Epinal

Etude d’un procédé de stabilisation du bois : acide citrique/glycérol

B3

CHABERT Adèle

LERMaB-Epinal

Etude d'un procédé de polymérisation in situ de monomères biosourcés dans le bois de hêtre en vue d'améliorer ses performances

B4

CLAUDIEN Kevin

IAM-Nancy

Biocatalyseurs microbiens pour la détoxication de bois traités (BioMic). Mise au point du dispositif expérimental de suivi de détoxication de bois de pin traité au Tanalith E3474

B5

FRANCOIS Alice

LERMaB-Epinal

Etude des transferts d’humidité et de chaleur dans une paroi à colombages

B6

BESSERER Arnaud

LERMaB-Nancy

Caractérisation multiéchelle du bois de peuplier explosé à la vapeur

B7

GOUTIERE Myriam

LERMaB-Nancy

Etude de la valorisation des branches en agroforesterie pour les filières matériaux et chimie biosourcées

B8

MABICKA IWANGOU Saint Bickolard

LERMaB-Nancy

Influence de la pollution sur les propriétés du bois d’Avicennia germinans

B9

MARTIN Benoit

LERMaB-Epinal

Transferts d'humidité en régime non-isotherme dans le CLT : mesures par tomographie X 3D et modélisation numérique

B10

LECONTE François

LERMaB-Epinal

Étude de la transition thermique des traitements de torréfaction - pyrolyse

B11

BANDEL Nils

Laboratoire de Recherche en Sciences Végétales - Toulouse

Combining FTIR spectroscopy to multivariate analyses to characterize a lignin biosynthesis gene on transgenic Eucalyptus roots

B12

CHABBERT Brigitte

FARE-INRA-Reims

Properties of plant fibres and bio-based assemblies at the nanoscale

B13

BESSEAU Benoît

LaBoMaP-Cluny

Le bois observé par un laser

B14

DURIOT Robin

LaBoMaP-Cluny

Propriétés mécaniques en flexion de LVL de gros douglas

B15

FRAYSSINHES Rémy

LaBoMaP-Cluny

Étude de l’influence des nœuds sur les propriétés mécaniques de poutres de LVL de douglas

B16

PURBA citra

LaBoMaP-Cluny

Mesure de l'humidité de placages verts de hêtre par laser

B17

RABBE Sébastien

LaBoMaP-Cluny

Laboratoire mixte BOurgogne PLacage Innovation (BOPLI) : Étude de l’anatomie des cernes blancs du hêtre

B18

BLANCHARD Philippe

LIMBHA-ESB-Nantes

Élaboration et Expérimentation d’un Espace de Conception Innovante pour les Industries de la Filière Bois

B19

ALLEMAND Charlotte

Navier-IFSTTAR

Mesure du fluage en cisaillement roulant dans la flèche des panneaux CLT

B20

LAMOUROUX Margotte

LAVUE-Paris

Les architectes et la place de la conception architecturale dans la structuration de la filière bois-construction en France