En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AGROPARISTECH

GDR Sciences du Bois

Flash-Talk session 4

retrouvez les présentations de la session Flash Talk du 23 novembre 2017

N° poster

Nom-Prénom

Laboratoire

Titre

Présentation

D1

KOUASSI Bleh Raoul Ulrich

UFR STRM (Boigny)

Réduction du taux d'absorption d'eau des fibres végétales par traitement dans un mélange eau‐sol (argile ; sable ; latérite).

Pas de présentation

D2

COUREAU Jean-Luc

I2M (Bordeaux)

Courbes de performance mécanique pour le classement mécanique du Pin Maritime

Pas de présentation

D3

SORIN Edouard

I2M (Bordeaux)

Renforcement par frettage de poutres en lamellé-collé sujettes au fendage

D4

MEYO DEGBOEVI Henri

LERMaB (Nancy)

Effet de la variation du taux d'humidité sur quelques propriétés mécanique de Miliciaexcelsa (Iroko)

D5

EKOMY ANGO Serge

CENAREST (Gabon)

Caractéristiques mécaniques et thermiques d'une brique d'argile à basse de sciure de bois du Gabon

Pas de présentation

D6

ALTEYRAC Jérôme

ECAM (Lyon)

Élaboration et caractérisation d'un matériau composite bois‐plastique écologique

Pas de présentation

D7

BIKORO BI ATHOMO Arsène

IPREM-EPCP (Pau)

Valorisation de coproduits de la transformation industrielle de l’Acajou (K. Ivorensis A. Chev)

D8

CABARET Thomas

IPREM-EPCP (Pau)

Étude et Contrôle de l’Exsudation de la Résine dans le Bois de Pin Maritime

D9

ENGOZOGHO ANRIS Starlin Peguy

IPREM-EPCP (Pau)

Extraction, analyse et caractérisation des tanins d'Okoume (aucoumea klaineana pierre) du Gabon par Maldi‐Tof‐ms et FTIR‐MS

D10

FRANCES Manon

IPREM-EPCP (Pau)

Étude de la mise au point d’un vernis industriel à base de colophane et d’huile végétale

D11

LEROYER Léo

IPREM-EPCP (Pau)

Xylomat Une expertise autour des matériaux composites biosourcés au service de la recherche et des industriels

D12

ANDRIANINDRINA Mikala Yvana

ESSA-FORETS (Madagascar)

La spectroscopie infrarouge pour la caractérisation et la discrimination des essences

D13

RAMANANANTOANDRO Tahiana

ESSA-FORETS (Madagascar)

Projet SPIRMADBOIS, Madagascar Renforcement des capacités malgaches pour la caractérisation du bois et l’identification des espèces forestières autochtones

D14

LI Hang

Institut Clément Ader (Toulouse)

Utilisation de matériaux bois intelligents pour la gestion durable des infrastructures ? Suivi de l'humidité par capteurs intégrés

D15

RAMANAKOTO Miora

Institut Clément Ader (Toulouse)

Évaluation de la qualité esthétique de la finition sur les surfaces bois usinés. Quid du regard des industriels et des consommateurs?

D16

YAHYAOUI Imen

Institut Clément Ader (Toulouse)

Identification de la signature acoustique des mécanismes d’endommagement du bois de Douglas sollicité en traction

D17

HILSZ Cynthia

CIRCERB (Canada)

Concepts Architecturaux pour la Durabilité des Ouvrages en Bois

Pas de présentation