En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal AGROPARISTECH

GDR Sciences du Bois

Doctorat in Linnaeus University

in Wood Quality and Silviculture/Genetics in mixed stands

The Department of Forestry and Wood Technology, Linnaeus University, is announcing a PhD-position to increase our understanding of wood quality aspects in mixed forest stands of birch and spruce in southern Sweden.

This PhD project is one of several that is included in the research program “Future Silviculture in Southern Sweden”, a cooperation between Linnaeus University, the Forestry Research Institute of Sweden and Swedish University of Agricultural Sciences, and carried out in collaboration with the forestry sector in southern Sweden. The doctoral students in the research program focus on different stages of silviculture to get a holistic approach of the silviculture chain. An essential part of the research program is communication and information to the forestry sector.

Placement city: Växjö, Sweden

Job description

The purpose of the PhD project is to increase our understanding on specific wood qualitative aspects of mixed (spruce and birch) forest stands in Southern Sweden. Selected birch genotypes will also be investigated. Assessing the genotypic variations in wood, fibre, stem quality and growth characteristics for different birch clones coming from ongoing trials it is of great value in introducing supplementary and more industry specific traits in the Swedish long-term breeding programme for birch. Other ongoing trials with mixed stands of various species composition and at different maturity levels will provide material for exploring the effect of management practices on stem quality and wood properties of both spruce and birch. Developed models, which connect the external to internal timber quality, will lay the scientific ground to improve the production efficiency of value added wood products from birch plantations and mixed forest stands.

Requirements
A person fulfils the general entry requirements if he/she has:

·a completed degree at Master’s (second-cycle) level

·at least 240 credits, of which at least 60 are at Master’s level, or

·generally equivalent knowledge acquired by other means, inside or outside Sweden.

Specific requirements
Specific prerequisites for admission to graduate studies in Forestry Industry Production Systems are required.

·a minimum of 90 higher education credits in the subject forestry industry production systems or in subjects related graduate studies at the doctoral level, or equivalent knowledge acquired in some other manner either in Sweden or abroad, and

·a good command of Swedish and/or English.

Assessment grounds
Highly meritorious are courses taken and projects made within the subject wood quality and silviculture/genetics, as well as strong statistical skills and familiarity of experimental design. Meritorious is also scientific publications and relevant working experience within the research area. Interest in communication activities and participating in teaching is significant. Applicants must have driving licence to manage the field work. It is also an advantage if applicants have a high sense of initiative and is used to work independently.

The selection of candidates is made with regard to the applicant’s ability to successfully complete and benefit from their studies at the graduate level.

For more information, please contact

Professor: Stergios Adamopoulos, tel: +46 (0) 470 76 75 47, E-post: stergios.adamopoulos@lnu.se

Head of department: Åsa Rydell Blom, tel: +46 (0) 470 70 81 26, E-post: asa.blom@lnu.se

HR-partner: Camilla Andersson, tel: +46 (0) 470-70 80 36, E-post: camilla.andersson@lnu.se

Last day to apply is 12th of June 2017.

More information