En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal AGROPARISTECH

GDR Sciences du Bois

Junior Chaire « Bois » E2S UPPA / CD40 (2019-2024)

Development of wood, wood composites and natural fibers quality in relationship with agro industrials co products valorization

In the framework of the E2S UPPA project, the Landes Department Council and the Université de Pau et des Pays de l’Adour (UPPA) have decided to join forces to set up one junior chair focused on the development of wood and wood composites quality in association with wastes valorization of agro industries.

The recruitment of a young phD candidate specialized in applied chemistry with good knowledge of physics and process engineering will permit to strengthen the existing team. The candidate will have around three years of post-doctoral research experience with one good level of scientific publications. The candidate will have to enhance original development of industrial biomass valorization. The research project will be linked with circular economy and technology transfer with industrial partnerships members of the group of public interest (GIP) Agrolandes. The candidate will have one doctorate diploma and around three years of post doctoral position. He (she) will work in the scientific environment of IPREM located in Mont de Marsan and Pau. 

The candidate will have to develop management, adaptability and communication skills, and also will have demonstrated good qualities of teamworking. 

Duration of the contract : 5 years

Salary : 28 200 euros net/year during three years and increase during the last two years. 

Application procedure : 

Candidates must send, before 30th april 2019 

Applications must be submitted via the online application portal only! https://aap.e2s-uppa.eu

CAUTION! Applications received through any other mean will not be reviewed!   

Required application documents:

Applications should be written in English and submitted as a single .pdf file, in accordance with the following structure:

  • a cover letter
  • a curriculum vitae
  • three to five references (name and contact email)
  • statements of research (5 pages) and teaching interests (1 page)
  • two representative publications

Preselected candidates will be invited for an oral interview by the selection committee 

For detailed information you may contact Pr Bertrand CHARRIER email : bertrand.charrier@univ-pau.fr