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Dernière mise à jour : Mai 2021

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Fondation science culture alimentaire

Fondation Science & Culture Alimentaire

Pôle Midi-Pyrénées

Ce Pôle régional a été inauguré le 13 novembre 2008.

Il est animé par le comité exécutif suivant (liste en construction):

Philippe BEHRA,
Professeur de chimie à l'INP Toulouse-ENSIACET
Laboratoire de chimie agro-industrielle, UMR 1010 INRA/INPT-ENSIACET
philippe.behra@ensiacet.fr

Armand LATTES
Professeur émérite à l'Université Paul Sabatier
Membre de l'Académie Nationale de Pharmacie
Président de la FFC.
lattes@chimie.ups-tlse.fr

Pierre MONSAN
Professeur,
Membre de l'Institut Universitaire de France
Membre de l'Académie des Technologies Président du CCRRDT Midi-Pyrénées
Equipe Catalyse et Ingénierie Moléculaire Enzymatiques, Axe Biocatalyse, Ingénierie des Systèmes Biologiques et des Procédés,  (UMR CNRS 5504 ; UMR INRA 792) Département de Génie Biochimique et Alimentaire INSA 135, avenue de Rangueil
31077 Toulouse Cedex 4
Tel +33 (0) 561 559 415 (direct)
    +33 (0) 675 038 783 (mobile)
Pierre.Monsan@insa-toulouse.fr

Jean-Claude FLAMANT, Sylvie BERTHIER, Jean-Marie GUILLOU
Mission Agrobiosciences
05 62 88 14 57
http://www.agrobiosciences.org/

Bernard PICHETTO
Toiles d'épices
http://www.toildepices.com/

Thierry TALOU
IR INP Toulouse
Laboratoire de Chimie Agro-industrielle – UMR 1010 INRA/INPT-ENSIACET
thierry.talou@ensiacet.fr

Alain RABIER
PRAG IUFM Toulouse (Université Toulouse 2 Le Mirail)
 alain.rabier@toulouse.iufm.fr

Martine COLLOMBET
Professeur Lettres – Lycée Professionnel Renée Bonnet (Toulouse)
martine.collombet@gmail.com

Jérôme MASSIP
Chef de cuisine – Secrétaire général de l’association « Les cuisiniers du Midi »
jerome.massip@cuisiniersdumidi.fr

Gérard GARRIGUES
Chef et propriétaire du restaurant « Le Moaï » (Muséum d’histoire naturelle – Toulouse)
gerard.garrigues@lemoai.com
http://www.lemoai.com/

Nicolas HERVE
Formateur de Physique-Chimie
Ecole Nationale de Formation Agronomique - Toulouse
nicolas.herve@educagri.fr

Julien GARNIER
0678810774
Université de Toulouse II
Master II Alimentation option M.I.R.C
(Management et Ingénierie en Restauration Collective)
 julien.garn@gmail.com

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