Fondation science culture alimentaire

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Editorial

Un nouveau site pour la Fondation Science & Culture Alimentaire

Sur le site de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des sciences), sont annoncés les divers travaux, effectués principalement dans le cadre des Pôles régionaux (des Divisions restent à constituer).

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Article

29 août 2023

Rédaction: Hervé This, vo Kientza

Trophée Louis Pasteur 2017 : prochain rendez vous

Rendez vous pour la présentation des projets
Le 30 mars 2017 à l'ENSIACET, Toulouse.
<p>Goûtez l'eau, Goûtez la vie <p>De la source au robinet <p>L'exemple de la Bisontine
Un terroir, des hommes, un savoir-faire : les appellations d'origine sont des signes d'identification de l'origine et de la qualité, avec un mode de fonctionnement atypique et souvent méconnu. Qu'est-ce qu'une appellation d'origine ? Quel est le rôle de l'INAO ? Comment obtient-t-on et contrôle-t-on une AOC ? Qu'est-ce qu'elle représente d'un point de vue économique, humain et culturel ?