En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Ecotox

ECOTOX, le réseau d'écotoxicologie terrestre et aquatique

Ouvrages, Rapports, Actes de congrès

Chemicals in European waters : More action needed to tackle mixtures of chemicals

Le site de l'EEA 16/01/2019 commente le rapport Chemicals in European waters  EEA Report No 18/2018

Voir le point 3.7 Contamination from...
Lire la suite

Livre blanc Systèmes agricoles et agroalimentaires circulaires - Institut national de l'économie circulaire

Site de l'INEC 29/11/2018 0. 44 p.
L'Institut national de l'économie circulaire a lancé en 2017 un Groupe de travail sur les systèmes...
Lire la suite

INERIS Bulletin de veille thématique nanomatériaux n°6

novembre - décembre 2018. 7 p.
Lire la suite

Les Disputes d'AgroParisTech : Peut-on se passer des pesticides ? - AgroParisTech

Ce débat qui s'est tenu à AgroParisTech le 15/01/2019 est consultable en ligne sur la chaine Youtube de AgroParistech

Diminuer la dépendance...
Lire la suite

European assessment of Glyphosate is quality-assured and independent

Communiquéde presse du BFR 15/01/2019 suite à la parution du rapport "Detailed Expert Report on Plagiarism and superordinated Copy Paste in the...
Lire la suite

INFO'PHYTOS n°10 Etat de la contamination des eaux superficielles par les pesticides en région Ile-de-France

Publié en Oct 2018 par la DRIEE. 52 pages Analyse des données de suivi des concentrations en pesticides en 2014 et en 2015  collectées dans le...
Lire la suite

Une agronomie pour le XXIe siècle - -

Editions QUAE INRA 12/2018 Coordination éditoriale :Guy Richard :, Pierre StengelGilles LemairePierre Cellier  Egizio Valceschini
....ce siècle...
Lire la suite

Actes du colloques CIAG : "Contaminants alimentaires : approches émergentes pour connaître et prévenir le risque"

Acte du colloque INRA du 19 décembre 2018 72p.
Or l’évaluation des risques en alimentation reste complexe et se heurte à des limites...
Lire la suite

Biodiversité - Les chiffres clés - Édition 2018


Datalab n°48 - Décembre 2018 . 92p.

 En France, à l’heure actuelle, 26 % des espèces évaluées sont considérées comme éteintes ou menacées...
Lire la suite

Agricultural Nanobiotechnology

Springer press 2018

..Modern Agriculture for a Sustainable Future :  Nanobiotechnology in agriculture is a new knowledge area that offers novel...
Lire la suite