En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu mariane_inrae_ppr_cpa_80

Cultiver Protéger Autrement

[OFFRE D'EMPLOI] DEEP IMPACT - Technicien-ne en expérimentation et productions végétales - UMR IGEPP

CDD DEEP IMPACT - Technicien-ne en expérimentation et productions végétales (1)
Candidatures ouvertes jusqu'au 1er août

Environnement de travail :

Vous serez accueilli-e au sein de l’équipe Ecologie et génétique des interactions plantes-microbiotes-bioagresseurs. Les objectifs de l’équipe sont de produire des connaissances sur (i) la diversité taxonomique et fonctionnelle des communautés d’organismes associées aux racines des plantes (microbiotes (bactéries, champignons, protistes) et nématodes), (ii) les bases fonctionnelles des interactions entre plantes-microbiotes et différents bioagresseurs racinaires et (iii) les bases génétiques et d’adaptation des interactions plante-microbiotes-bioagresseurs. Le poste sera conduit dans le cadre du projet de recherche DEEP IMPACT géré par l’ANR du programme PPR Cultiver et Protéger Autrement, projet coordonné par Christophe MOUGEL (UMR IGEPP, INRAE Rennes). Le poste sera localisé sur le site INRAE de Le Rheu (35). Déplacements à prévoir en France métropolitaine.

Missions :

Vous serez plus particulièrement en charge :

  • Du suivi d’un réseau de parcelles en colza et en blé situé sur les régions Bretagne, Pays de la Loire, Bourgogne-Franche-Comté et Occitanie, en équipe avec 2 autres techniciens situés l’un sur Dijon, l’autre sur Toulouse, ce suivi comprenant :
    • l’identification des parcelles,
    • des prélèvements de sol pour analyses physico-chimiques et microbiologiques,
    • le suivi des cultures et des bioagresseurs (adventices, maladies et ravageurs),
    • des prélèvements de compartiments de plantes de culture (rhizosphères, racines er feuilles) pour  des analyses microbiologiques  
    • des prélèvements de plantes pour une estimation du rendement ;
  • De la gestion des échantillons prélevés au champ et le suivi du cycle de vie des données associées ;
  • Des enquêtes de pratiques agricoles auprès des agriculteurs engagés dans le projet ;
  • De la rédaction de bilans de campagne et la communication des résultats ;
  • De la communication et les échanges avec les conseillers et agriculteurs suivis

Formation et compétences :

  • BTS/BTSA/DUT dans le domaine des productions végétales, de l’agronomie, de l’environnement
  • Connaissances souhaitées : Connaissances en agronomie, agroécologie, système de culture ; des connaissances en botanique ou pathologie végétale ou entomologie seront appréciées
  • Expérience appréciée : première expérience de terrain en expérimentation végétale
  • Aptitudes recherchées : rigueur et organisation curiosité, sens de l’observation, aptitude au travail en équipe et à la communication

Informations :

  • Contrat : Mission temporaire
  • Lieu et laboratoire : UMR 1349 IGEPP 35650 Le Rheu (Centre INRAE Bretagne-Normandie)
  • Durée : 2 ans
  • Début du contrat : 01/09/2021
  • Rémunération : 1633.54 € à 1813.49 € selon expérience professionnelle
  • N° de l'offre : OT-11800
  • Date limite : 01/08/2021
  • Contact : christophe.mougel@inrae.fr
Pour obtenir tout le détail du poste et pour candidater : cliquer ici