En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal

Comité Interne en Agriculture Biologique

CIAB - Comité interne en agriculture biologique

Nouvelle Revue consacrée à L'AB chez Springer

11 janvier 2011

Couverture OA Springer
© Springer
Une nouvelle revue consacrée à l'agriculture biologique a été créée : "Organic Agriculture", dont le 1er article du 1er numéro présente les travaux de nos collègues de l'INRA de Clermont, Patrick Veysset, Michel Lherm et Didier Bébin.

Le premier numéro vient de paraitre. Dont voici la liste des publications :

  • Productive, environmental and economic performances assessments of organic and conventional suckler cattle farming systems. Veysset, Patrick,Lherm, Michel,Bébin, Didier

  • Cultivar mixtures of processing tomato in an organic agroecosystem. Barrios-Masias, Felipe H.,Cantwell, Marita I.,Jackson, Louise E.

  • Consumer perception of different organic certification schemes in five European countries. Janssen, Meike,Hamm, Ulrich

  • Modelling sustainability: what are the factors that influence sustainability of organic fruit production systems in New Zealand? Page, Girija

  • Relationships between beneficial invertebrates, field margin vegetation, and thrip damage in organic leek fields in eastern England Eyre, Michael David,Labanowska-Bury, Dorota,White, Roger,Leifert, Carlo

Il s'agit de la revue officielle de l'ISOFAR, société internationale des recherche en AB, dont l'éditrice en chef est Elisabeth Stockdale de l'université de Newcastle en Angleterre.

Cette revue valorise tout type de papier :

- Publications scientifiques qui rendent compte d'études innovantes et originales en rapport avec les systèmes de production et d'alimentation biologiques.

- Synthèses bibliographiques en particulier celles ayant une approche inter ou trans-disciplinaire pouvant intéresser les chercheurs et praticiens en AB

- Synthèses et état des lieux régionaux et nationaux qui fournissent un aperçu détaillé de l'AB et de ses enjeux.

- Papiers techniques sur des principes fondamentaux généralisables et qui pourraient par exemple: accompagner le développement de fiches techniques régionale en appui au conseil des agriculteurs; proposer une nouvelle approche scientifique; ou mettre en évidence des clés de lecture des comportements et attitudes des consommateurs vis à vis de l'AB.

Site : http://www.springer.com/life+sciences/agriculture/journal/13165