En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

Comité Interne en Agriculture Biologique

CIAB - Comité interne en agriculture biologique

6e Programme Cadre Européen (6th Framework Programme)

Le sixième Programme établi (FP6) sur une durée de quatre ans, soit de 2003 à 2006, possède un budget global de 17,5 milliard d'euros, représentant une augmentation de 17% par rapport au cinquième programme et constituant 3,9% du budget total de l'Union, et 6% du budget l'Union sur la recherche publique (civile)

Les projets de recherche dans lesquels l'Inra est investi liés à l'agriculture biologique subventionnés par le sixième programme (FP6) sont les suivants :

Projet

Période

Titre

Porteur du projet

Partenaire Inra

Autre(s) partenaire(s) Français

ORWINE

2006-2009

Viticulture biologique et vinification: Développement de technologies respectueuses de l'environnement et qui correspondent aux attentes des consommateurs pour l'amélioration de la qualité du vin biologique et pour un cadre législatif reposant sur un savoir scientifique

Cristina Michelonu, AIAB, Italie

Jean-Michel Salmon, Inra Montpellier

Monique Jonis, Itab

Philippe Cottereau, ITV

QLIF

2004-2009

Améliorer la qualité, assurer la sécurité et réduire les coûts tout au long des filières biologiques et «à faible utilisation d'intrants» grâce aux activités de recherche, de diffusion et de formation

Carlo Leifert , Université de Newcastle, Grande-Bretagne

Marie-Hélène Jeuffroy, Inra Grignon

Christophe David, Isara

Core Organic

2004-2007

Coordination de la recherche Européenne sur l'alimentation et l'agriculture biologique

Eric Steen Kristensen, DIAS, Danemark

S. Bellon, B. Sylvander, Inra

FARMSEED
OPPORTUNITIES

2007-2009

Opportunities for farm seed conservation, breeding and production

Véronique Chable, Inra Rennes

Luc Ozanne, InraTransfert

HEALTHYHAY

2006-2010

The re-invention of sainfoin: an example of a novel resource for sustainable agriculture

Karl Stich, TUW, Autriche

Hervé Hoste, Inra Toulouse

Stefan Luminet, Caussade Semences SA