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Dernière mise à jour : Mai 2021

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CIAG

Volume 73 / Février 2019

Ce numéro est constitué d’articles issus du colloque « Contaminants alimentaires – approches émergentes pour connaître et prévenir le risque » qui s’est tenu à Paris le 19 décembre 2018.

Cravedi J.-P., Jourdan F., 2019.
Caractérisation des dangers des contaminants alimentaires : ce qui change; conséquences pour la recherche et l’évaluation.
Innovations Agronomiques 73, 1-10

dx.doi.org/10.15454/ij9z4r

Article, 837Ko

Oliviero F., Mselli-Lakhal L., 2019.
Bisphénols, perturbations des voies métaboliques et rôles dans l’obésité et le diabète.
Innovations Agronomiques 73, 11-25

dx.doi.org/10.15454/sfjbxj

Article, 882Ko

Meurillon M., Engel E., 2019.
Les composés néoformés toxiques et leur remédiation – Focus sur les produits carnés.
Innovations Agronomiques 73, 27-41

dx.doi.org/10.15454/yuicun

Article, 589Ko

Oswald I., Pinton P., Richard-Forget F., 2019.
Mycotoxines et éléments traces métalliques : co-contamination et toxicité croisée.
Innovations Agronomiques 73, 43-49

dx.doi.org/10.15454/znlwtw

Article, 368Ko

Gamet-Payrastre L., 2019.
Impact des mélanges de pesticides.
Innovations Agronomiques 73, 51-59

dx.doi.org/10.15454/3wkna9

Article, 690Ko

de Sousa G., Zucchini-Pascal N., Hichard G., Tutoy M., Rouimi P., Rahmani R., 2019.
Projet Euromix. Vers une démarche normalisée, à l’échelle européenne, pour évaluer les risques des mélanges de contaminants chimiques.
Innovations Agronomiques 73, 61-73

dx.doi.org/10.15454/oz3spv

Article, 1,13Mo

Volatier J.L., Boissonnot R., Botta F., Eymery F., Fröchen M., Hulin M., Mathiot C., Papadopoulos A., Quintaine T., Réty J., Merlo M., Yamada O., 2019.
La phytopharmacovigilance : une surveillance intégrée des expositions des populations et des effets indésirables des produits phytopharmaceutiques.
Innovations Agronomiques 73, 75-80

dx.doi.org/10.15454/nzzfb2

Article, 387Ko

Houdeau E., Lamas B., 2019.

Nanoparticules dans l’alimentation - Interactions avec le microbiote intestinal, impacts sur la fonction barrière de l’intestin et devenir systémique.

Innovations Agronomiques 73, 81-90

dx.doi.org/10.15454/aih06g

Article, 717Ko