Wartelle R., Gross H., Arnault I., Robert C., Tosser V., Preud'Homme R-L., Chabert A., Lasserre-Joulin F., Robineau C., Lescaudron C., Rimbaud A., Demade M., 2017 Auximore : optimiser le controle biologique des bio-agresseurs en systèmes de grandes cultures Innovations Agronomiques 55, 1-11 dx.doi.org/10.15454/1.513774005737512E12 | Article, 1,7 Mo |
Allier F., Alaux C., Aupinel P., Baechler F., Baron S., Bezine M., Boone V., Cervek C., Coffion R., Decugis F., Decourtye A., Delestra E., Etienne M., Franck R., Gratadou P., Gourrat M., Henry M., Labreuche J., Le Bivic P., Le Conte Y., Lemeur E., Lieven J., Odoux J.-F., Remond P., Tamic T., Tosser V., Vidau C., 2017 Tester une innovation technique favorable aux abeilles mellifères par des approches participative et expérimentale – Projet InterAPI Innovations Agronomiques 55, 13-28 dx.doi.org/10.15454/1.513774634157859E12 | Article, 1,6 Mo |
Couzy C., Markey L., Lauvie A., Audiot A., Thuault F., Olliver D., Chiron G., 2017 VARAPE : des outils pour accompagner les démarches collectives de valorisation des produits des races à petits effectifs Innovations Agronomiques 55, 29-40 dx.doi.org/10.15454/1.5137751023185098E12 | Article, 0,4 Mo |
Cannavacciulo M., Cassagne N., Riou V., Mulliez P., Chemidlin N., Dequiedt S., Villenave C., Cérémonie H., Cluzeau D., Cylly D., Vian J.-F., Peigné J., Gontier L., Fourrié L., Maron P.-A., D’oiron Verame E., Ranjard L., 2017 Validation d’un tableau de bord d’indicateurs sur un réseau national de fermes en grande culture et en viticulture pour diagnostiquer la qualité biologique des sols agricoles Innovations Agronomiques 55, 41-54 dx.doi.org/10.15454/1.5137753402510786E12 | Article, 1,4 Mo |
Marcon M., Massabie P., Amand G., Robin P., Chevalier D., Kergourlay F., Nicolas C., Keita A., 2017 Modélisation des flux d’énergie directe et indirecte pour les bâtiments des filières porcine et avicole Innovations Agronomiques 55, 55-70 dx.doi.org/10.15454/1.5137756085038162E12 | Article, 0,7 Mo |
Bastien D., Le Pichon D., Valance S., Renon J., Agabriel J., Crassat J.L., Lavedrine M., 2017 NEOBIF : Etude de nouveaux modes de production de viande bovine à partir des bovins mâles allaitants Innovations Agronomiques 55, 71-84 dx.doi.org/10.15454/1.5137757610632153E12 | Article, 0,4 Mo |
Robert F., Meslin E., Mary L., Manceau R., Fillatre J., Fortino G., Faloya V., 2017 DEXI-Pépi : Modèle d’évaluation de la durabilité en pépinière hors-sol Innovations Agronomiques 55, 85-93 dx.doi.org/10.15454/1.5137759036095466E12 | Article, 0,6 Mo |
Rodriguez A., Vuillemin F., Bonin L., Lieven J., Mouquot P., Ronget D., Piaud S., Prieur L., 2017 ECOHERBI : Evaluation technique, économique et environnementale de pratiques de gestion de la flore adventice permettant de réduire la quantité d’herbicides appliquée en grandes cultures Innovations Agronomiques 55, 95-106 dx.doi.org/10.15454/1.5137760657440215E12 | Article, 0,7 Mo |
Yvin C., Chaisse E., Fontaine M., Rivoal J.B., Verdin E., Nicolè F., Jourdan P., Savarit P., Gallois P., 2017 Dépérissement de la lavande et du lavandin : mise en œuvre d’un programme de recherches appliquées afin d’apporter des solutions de lutte aux producteurs Innovations Agronomiques 55, 107-120 | Article, 1,3 Mo |
Brachet M.-L., Fernandez M.-M., Hennion B., Deplaude H., Boutitie A., Pages G., Pasquet N., Caveriviere M.-L., Andre N., Androdias J., Laval S., Brun L., Eychenne N., 2017 Le cynips du châtaignier : mise en œuvre et développement de la maitrise de ce ravageur par des moyens de contrôle biologique Innovations Agronomiques 55, 121-133 dx.doi.org/10.15454/1.513776598154762E12 | Article, 0,7 Mo |
Duvauchelle-Waché A., Ravinet N., Chauvin A., Chartier C., Hoste H., Lefrileux Y., Jacquiet J., Frappat B., Trou G., 2017 Le traitement ciblé-sélectif des bovins, ovins et caprins contre les strongles gastro-intestinaux Innovations Agronomiques 55, 135-153 dx.doi.org/10.15454/1.5137771616610366E12 | Article, 1,2 Mo |
Bordeaux C., Roinsard A., Morinière F., Germain K., Brachet M., Bourin M., Juin H., 2017 Quelles solutions et outils techniques pour accompagner le passage à une alimentation 100 % biologique en élevage avicole ? Innovations Agronomiques 55, 155-169 dx.doi.org/10.15454/1.5137773744344067E12 | Article, 0,9 Mo |
Legrand I., Hocquette J.-F., Polkinghorne R.J., Wierzbicki J., 2017 Comment prédire la qualité de la viande bovine en Europe en s’inspirant du système australien MSA ? Innovations Agronomiques 55, 171-182 dx.doi.org/10.15454/1.5137775572495574E12 | Article, 0,7 Mo |
Decourtye A., Vallon J., Kretzschmar A., Maisonnasse A., Beri C., Alaux C., Frontero L, Girod V., Le Conte Y., Dangléant A., 2017 Surveillance programmée de ruchers pour identifier les facteurs de risques et les indicateurs précoces de pertes hivernales des colonies d’abeilles mellifères Innovations Agronomiques 55, 183-200 dx.doi.org/10.15454/1.5137776881436677E12 | Article, 0,5 Mo |
Donnat E., Boffety D., Bimonte S., André G., Capdeville J., Deumier J.-M., Gendre S., Georges J., Cottais A., Tailleur A., Huneau T., Le Frileux Y., Dejean C., Erignoux A., Chanet J.-P., 2017 Du capteur à l’indicateur : les entrepôts de données spatiales au service d’une meilleure maîtrise des consommations énergétiques des entreprises agricoles Innovations Agronomiques 55, 201-214 dx.doi.org/10.15454/1.51377788991795E12 | Article, 0,8 Mo |
Thibord J.-B., Larroudé P., Chabert A., Villeneuve F., Quilliot E., Malet M., Plantegenest M., Poggi S., Riou J.-B., Ogier J.-C., Guéry B., Rouzès R., Barsics F., Bonnissol S., Cap G., 2017 Prévision des risques et élaboration de nouvelles techniques de lutte pour la protection des cultures contre les attaques de taupins Innovations Agronomiques 55, 215-233 dx.doi.org/10.15454/1.5137781155320183E12 | Article, 0,9 Mo |
Danchin-Burge C., Danvy S., Laloë D., Verrier E., 2017 Création d’un observatoire de la VARiabilité génétique des RUMinants et des Equidés (VARUME) Innovations Agronomiques 55, 235-245 dx.doi.org/10.15454/1.5137783633347627E12 | Article, 0,4 Mo |
Rey F., Hazard L., 2017 Gestion collective de la biodiversité cultivée : étude d’initiatives locales Innovations Agronomiques 55, 247-256 dx.doi.org/10.15454/1.5137784730122622E12 | Article, 0,6 Mo |
Deguine J.-P., Jacquot M., Albon B., Brun-Vitelli J., Graindorge R., Laurent P., Marquier M., Vanhuffel L., Vincenot D., Aubertot J.-N., 2017 La protection agroécologique des vergers de manguiers à La Réunion Innovations Agronomiques 55, 257-272 dx.doi.org/10.15454/1.5137785874940083E12 | Article, 0,9 Mo |
Guerin A., Guillermin P., Biche D., Bourbeillon J., Broussaud N., Cardon J.-C., Corroyer B., Corroyer N., Denis A., Jouve H., Lemeur E., Le Roux B., Paris D., Petit B., Thiéry D., Didelot F., 2017 Verger Cidricole de Demain : conception, évaluation et diffusion de systèmes de production à haute performance environnementale et économiquement viables Innovations Agronomiques 55, 273-287 dx.doi.org/10.15454/1.513778793251173E12 | Article, 1,2 Mo |
Rimbaud A., Tabaï S., de Verdelhan S., Galtier G., Le Brun N., 2017 REALISAB - Restauration Et Approvisionnement Local : Identifier des Systèmes Adaptés aux Besoins Innovations Agronomiques 55, 289-299 dx.doi.org/10.15454/1.5137790567446367E12 | Article, 0,7 Mo |
Dolle J.-B., Chambaut H., Delagarde R., Edouard N., Eugene M., Foray S., Lorinquer E., Manneville V., 2017 Mesures d’atténuation des émissions de gaz à effet de serre en élevage bovin lait et viande Innovations Agronomiques 55, 301-315 dx.doi.org/10.15454/1.513779191662847E12 | Article, 0,3 Mo |
Robert F., Paris B., Doise S., Boll R., Bout A., Tragin M., Maugin E., Henry S., Poncet C., 2017 OAD Serre : Développement d’outils d'aide à la décision en cultures horticoles sous serres : vers une horticulture de précision Innovations Agronomiques 55, 317-325 dx.doi.org/10.15454/1.5137793352797976E12 | Article, 0,5 Mo |
Travel A., Metayer J. P., Mika A., Peillod C., Laborde M., Bailly J.-D., Cleva D., Boissieu C., Le Guennec J., Froment P., Albaric O., Labrut S., Le Bourhis C., Lepivert G., Marengue E., Tardieu D., Guerre P., 2017. Démarche raisonnée pour évaluer l’impact des mycotoxines chez les volailles : qualité sanitaire des produits et critères d’alerte. Innovations Agronomiques 55, 327-343. | Article, 1,58 Mo |