En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 37 / Juillet 2014

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Atténuation des Gaz à Effet de Serre par l’agriculture » qui s'est tenu à Versailles le 4 juin 2014.

iconeIAv6

Télécharger le Volume 37 en entier ~

Sommaire

Pellerin S., Bamière L., Angers D., Béline F., Benoît M., Butault J.-P., Chenu C., Colnenne-David C., De Cara S., Delame N., Doreau M., Dupraz P., Faverdin P., Garcia-Launay F., Hassouna M., Hénault C., Jeuffroy M.-H., Klumpp K., Metay A., Moran D., Recous S., Samson E., Savini I., Pardon L., 2014
Quels leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre d'origine agricole ?
Innovations Agronomiques 37, 1-10

Article, 687 Ko

Recous S., Jeuffroy M.-H., Hénault C., Bamière L., 2014
Réduire le recours aux engrais azotés de synthèse : quel potentiel et quel impact sur les émissions de N2O à l’échelle France ?
Innovations Agronomiques 37, 11-22

Article, 341 Ko

Chenu C., Klumpp K., Bispo A., Angers D., Colnenne C., Metay A., 2014
Stocker du carbone dans les sols agricoles : évaluation de leviers d’action pour la France
Innovations Agronomiques 37, 23-37

Article, 452 Ko

Garcia-Launay F., Dourmad J.Y., Faverdin P., Espagnol S., 2014
Réduire les émissions de gaz à effets de serre des élevages porcins en diminuant les apports protéiques: stratégies et perspectives
Innovations Agronomiques 37, 39-52

Article, 423 Ko

Carton S., Tristant D., Gasc G., Python Y., 2014
Programme Grignon Energie Positive 25 fermes dans une démarche de progrès à l’échelle système
Innovations Agronomiques 37, 53-65 

Article, 635 Ko

Gac A., Agabriel J., Dollé J.-B., Faverdin P., Van Der Werf H., 2014
Le potentiel d’atténuation des gaz à effet de serre en productions bovines
Innovations Agronomiques 37, 67-81

Article, 656 Ko

Martin S., Doublet S., 2014
Stratégies d’atténuation mises en œuvre sur les territoires : l’outil et la démarche ClimAgri®
Innovations Agronomiques 37, 83-95

Article, 321 Ko

De Cara S., Vermont B., 2014
Atténuation de l’effet de serre d’origine agricole : efficacité en coûts et instruments de régulation
Innovations Agronomiques 37, 97-112

Article, 435 Ko

Bardinal M., Cyrielle Borde C., Mousset J., 2014
Les Certificats d’Economies d’Energie : présentation de l’instrument ; que peut-on en attendre pour la réduction d’autres intrants ?
Innovations Agronomiques 37, 113-125

Article, 512 Ko

Choquet P.-L., Compère P., Berthoud A., 2014
Favoriser l’insertion de légumineuses dans les grandes cultures en finançant les réductions d’émissions induites sur les marchés du carbone
Innovations Agronomiques 37, 127-141

Article, 1,6 Mo