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Dernière mise à jour : Mai 2021

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CIAG

Volume 24 / Novembre 2012

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation » qui s'est tenu à Toulouse le 28 novembre 2012.

iconeIAv24

Télécharger le Volume 24 en entier ~

Sommaire

Pascal G., 2012
Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation. Introduction et mise en contexte.
Innovations Agronomiques 24, 1-15

Article, 466 Ko

Forget-Richard F., Oswald I., 2012
Mycotoxines : quelles avancées scientifiques pour une meilleure maîtrise des risques ?
Innovations Agronomiques 24, 17-33

Article, 456 Ko

Virlogeux-Payant I., Lalmanach A.C., Beaumont C., Hirt H., Velge P., 2012
Salmonella, de la plante au tube digestif : des recherches pour élaborer des stratégies de lutte.
Innovations Agronomiques 24, 35-48

Article, 332 Ko

Cravedi J.P., Audebert M., Debrauwer L., Jamin E., Payrastre L., Rahmani R., Canivenc M.C., 2012
Les mélanges de contaminants : est-on capable d’en évaluer les risques ?
Innovations Agronomiques 24, 49-56

Article, 239 Ko

Zagorec M., Champomier-Vergès M., Renault P., Valence F., Le Loir Y., Montel M.C., 2012
Ecosystèmes microbiens et préservation des aliments.
Innovations Agronomiques 24, 57-77

Article, 397 Ko

Doublet B., Bousquet-Mélou A., Madec J.Y., 2012
Le concept « One Health » en antibiorésistance et les flux de gènes.
Innovations Agronomiques 24, 79-90

Article, 548 Ko

Viguié C., Picard-Hagen N., Gayrard V., 2012
Les perturbateurs endocriniens : enjeux pour le consommateur et défis scientifiques.
Innovations Agronomiques 24, 91-103

Article, 414 Ko

Houdeau E., 2012
Nanoparticules et barrière intestinale : comprendre les mécanismes de franchissement.
Innovations Agronomiques 24, 105-112

Article, 276 Ko

Raude J., 2012
Les peurs alimentaires entre raison et émotion
Innovations Agronomiques 24, 113-119

Article, 190 Ko

Esnouf C., Jean S., Redlingshöfer B., 2012
Les nouveaux enjeux liés à la durabilité des systèmes alimentaires.
Innovations Agronomiques 24, 121-132

Article, 276 Ko