En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 22 / Octobre 2012

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque Polyculture - Elevage du 24 octobre 2012 à Poitiers ainsi que des articles complémentaires

iconeIAv22

Télécharger le Volume 22 en entier ~

Sommaire

Mignolet C., Schott C., M. Benoît, J.-M. Meynard, 2012
Transformations des systèmes de production et des systèmes de culture du bassin de la Seine depuis les années 1970 : une spécialisation des territoires aux conséquences environnementales majeures.
Innovations Agronomiques 22, 1-16

Article, 844 Ko

Chabbi A., Cellier P., Rumpel C., Gastal F., Lemaire G., 2012
Cycle du carbone et risques environnementaux dans les écosystèmes prairiaux.
Innovations Agronomiques 22, 17-30

Article, 242 Ko

Bretagnolle V., Balent G., Thenail C., Berthet E., 2012
Gestion de la biodiversité en milieu céréalier intensif : importance des prairies aux échelles locales et régionales.
Innovations Agronomiques 22, 31-43

Article, 249 Ko

Peyraud J.L., Delaby L., Dourmad J.Y., Faverdin P., Morvan T., Vertes F., 2012
Les systèmes de polyculture-élevage pour bien valoriser l’azote.
Innovations Agronomiques 22, 45-69

Article, 2,03 Mo

Munier-Jolain N., Médiene S., Meiss H., Boissinot F., Rainer W., Jacques C., Bretagnolle V., 2012
Rôle des prairies temporaires pour la gestion de la flore adventice dans les systèmes céréaliers.
Innovations Agronomiques 22, 71-84

Article, 395 Ko

Coquil X., Béguin P., Fiorelli J.L., Trommenschlager J.M., Dedieu B., 2012
Apprendre l’autonomie dans les systèmes de polyculture elevage laitier.
Innovations Agronomiques 22, 85-99

Article, 363 Ko

Moraine M., Therond O., Leterme P., Duru M., 2012
Un cadre conceptuel pour l’intégration agroécologique de systèmes combinant culture et élevage.
Innovations Agronomiques 22, 101-115

Article, 536 Ko

Garambois N., Devienne S., 2012
Les systèmes herbagers économes du Bocage vendéen : une alternative pour un développement agricole durable ?
Innovations Agronomiques 22, 117-134

Article, 242 Ko

Petit M.-S., Challan-Belval C., Blosseville N., Blancard S., Castel T., Lecomte C., Duc G., 2012
Un exemple de gestion de systèmes de polyculture élevage à l’échelle de territoires : le cas des protéagineux et de l’élevage de monogastriques en Bourgogne.
Innovations Agronomiques 22, 135-157

Article, 1,6 Mo

Novak S., Delagarde R., Fiorelli J.L., 2012
Vers un système fourrager innovant en polyculture-élevage : la démarche initiée à Lusignan.
Innovations Agronomiques 22, 159-168

Article, 87 Ko

Gastal F., Julier B., Surault F., Litrico I., Durand J.-L., Denoue D., Ghesquière M., Sampoux J.-P., 2012
Intérêt des prairies et cultures fourragères pérennes multiespèces dans le contexte des systèmes de polyculture-élevage.
Innovations Agronomiques 22, 169-183

Article, 349 Ko

Chatellier V., Gaigné C., 2012
Les logiques économiques de la spécialisation productive du territoire agricole français.
Innovations Agronomiques 22, 185-203

Article, 363 Ko