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Dernière mise à jour : Mai 2021

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CIAG

Volume 11 / Décembre 2010

Ce volume contient les textes présentés à l'occasion du colloque du 9 décembre 2010 'Légumineuses et agriculture durable', ainsi que des textes complémentaires

iconeIAv11

Télécharger le Volume 11 en entier ~

Sommaire

Duc G., Mignolet C., Carrouée B., Huyghe C., 2010
Importance économique passée et présente des légumineuses : Rôle historique dans les assolements et les facteurs d’évolution.
Innovations Agronomiques 11, 1-24

Article, 727 Ko 

Vertès F., Jeuffroy M.H., Justes E., Thiébeau P., Corson M., 2010
Connaître et maximiser les bénéfices environnementaux liés à l’azote chez les légumineuses, à l’échelle de la culture, de la rotation et de l’exploitation.
Innovations Agronomiques 11, 25-43

Article, 390 Ko

Thiébeau P., Lô-Pelzer E., Klumpp K., Corson M., Hénault C., Bloor J., de Chezelles E., Soussana J.F., Lett J.M., Jeuffroy M.H., 2010.
Conduite des légumineuses pour améliorer l’efficience énergétique et réduire les émissions de gaz à effet de serre à l’échelle de la culture et de l’exploitation agricole.
Innovations Agronomiques 11, 45-58

Article, 138 Ko

Baranger A., Pilet-Nayel M.L., Lecomte C., Hanocq E., Moussart A., Lejeune-Hénaut I., 2010
Quel impact des innovations génétiques pour lever les facteurs limitant la production du pois protéagineux ?
Innovations Agronomiques 11, 59-78

Article, 234 Ko

Louarn G., Corre-Hellou G., Fustec J., Lô-Pelzer E., Julier B., Litrico I., Hinsinger P., Lecomte C., 2010
Déterminants écologiques et physiologiques de la productivité et de la stabilité des associations graminées-légumineuses.
Innovations Agronomiques 11, 79-99

Article, 151 Ko

Julier B., Huyghe C., 2010
Quelles légumineuses fourragères (espèces et variétés) et quelles conduites pour améliorer l’autonomie protéique des élevages herbivores ?
Innovations Agronomiques 11, 101-114

Article, 115 Ko

Géhin B, Gueguen J., Bassot P., Seger A., 2010
Répondre aux besoins spécifiques de qualité pour augmenter l’utilisation des légumineuses en transformation industrielle.
Innovations Agronomiques 115-127

Article,241  Ko

Thomas A., 2010
Evaluation de l'impact environnemental des politiques et prix agricoles en grande culture.
Innovations Agronomiques 11, 129-136

Article, 66 Ko

Bridet-Guillaume F., Millot D., Buitink J., Gueguen J., Jeuffroy M.H., Le Gall M., Munier-Jolain N., Tivoli B., Duc G., 2010
Analyse bibliométrique des publications scientifiques françaises et mondiales sur les protéagineux au cours de la période 2000-2009 : comparaison au soja et aux espèces modèles.
Innovations Agronomiques 11, 137-145

Article, 68 Ko

Andurand J., Coulmier D., Despres J.L., Rambourg J.C., 2010
Extraction industrielle de protéines et de pigments chez la luzerne : état des lieux et perspectives.
Innovations Agronomiques 11, 147-156

Article, 167 Ko

Duc G., Blancard S., Hénault C., Lecomte C., Petit M.-S., Bernicot M.H., Bizouard F., Blanc N., Blondon A., Blosseville N., Bonnin E., Bois B., Castel T., Challan-Belval C., Coulon C., Delattre M., Deytieux V., Dobrecourt J.F., Dumas M., Geloen M., Humeau F., Huot E., Jeuffroy M.H., Killmayer M., Larmure A., Lelay D., Leseigneur A., Mabire J.B., Mangin P., Marget P., Million G., Raynard L., Robin P., Ronget D., Richard Y., Vaccari V., Vermue A., Villard A., Villery J., Vivier C., 2010
Potentiels et leviers pour développer la production et l’utilisation des protéagineux dans le cadre d’une agriculture durable en Bourgogne.
Innovations Agronomiques 11, 157-173

Article, 353 Ko

Roumet P., Rooryck S., Sartre P., Tavaud-Pirra M., 2010
La sélection du soja en France : Quel état des lieux ?
Innovations Agronomiques 11, 175-186

Article, 130 Ko

Thiébeau P., Badenhausser I., Meiss H., Bretagnolle V., Carrère P., Chagué J., Decourtye A., Maleplate T., Médiène S., Lecompte P., Plantureux S., Vertès F., 2010
Contribution des légumineuses à la biodiversité des paysages ruraux.
Innovations Agronomiques 11, 187-204

Article, 1 Mo