En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal ciag

CIAG

Volume 61 / Novembre 2017

Ce numéro est constitué d’articles issus du colloque CIAg  « Construire et diffuser des systèmes légumiers multi-performants », organisé le 14 septembre 2017 à Angers.

Guinard L., 2017
Évolution des systèmes de production légumiers dans un contexte changeant.
Innovations Agronomiques 61, 1-3

dx.doi.org/10.15454/1.5173993779455737E12

Article, 188 Ko

Villeneuve F., Picault S., Trottin-Caudal Y., Delporte M., 2017
La maîtrise des bio-agresseurs dans un contexte de réduction des produits phytopharmaceutiques - focus sur l’utilisation des plantes de service
Innovations Agronomiques 61, 5-24

dx.doi.org/10.15454/1.517399816543849E12

Article, 753 Ko

Rubrecht S., Gauthier F., 2017
Désherbage mécanique en exploitation légumière avec le robot PUMAgri
Innovations Agronomiques 61, 25-31

dx.doi.org/10.15454/1.517400048945172E12

Article, 465 Ko

Navarrete M., Lefèvre A., Dufils A., Parès L., Perrin B., 2017
Concevoir et évaluer avec les acteurs des systèmes de culture adaptés à leurs cadres de contraintes et d'objectifs en production maraichère sous abri. Mise en pratique et enseignements dans les projets GeDuNem et 4SYSLEG
Innovations Agronomiques 61, 33-49

dx.doi.org/10.15454/1.5174003831099963E12

Article, 1.10 Mo

Eckert C., Rougier M., Chartier N., Houdin A., 2017
DEPHY EXPE et FERME Légumes : quels résultats EXPE pour les réseaux FERME ?
Innovations Agronomiques 61, 51-65

dx.doi.org/10.15454/1.5174006288069045E12

Article, 666 Ko

Hutin C., Sené V., 2017
Evolution des valeurs et attentes des consommateurs
Innovations Agronomiques 61, 67-75

dx.doi.org/10.15454/1.517400813587059E12

Article, 363 Ko

Puech C., Brulaire A., De Keyser E., Le Ralec A., Paraiso J., Venard J., Faloya V., 2017
Conception de systèmes de culture innovants pour la filière des légumes industrie de plein champ en Bretagne
Innovations Agronomiques 61, 77-89

dx.doi.org/10.15454/1.517400969405515E12

Article, 416 Ko

Estorgues V., Lecuyer G., Allainguillaume J., Faloya V., 2017
DEXiPM – Field Vegetables : un modèle d’analyse ex ante de la durabilité des systèmes légumiers
Innovations Agronomiques 61, 91-98

dx.doi.org/10.15454/1.5174014474358271E12

Article, 468 Ko

Huyghe C., Blanck M., 2017
Les Certificats d’Economie de Produits Phytopharmaceutiques - Contexte et mise en œuvre
Innovations Agronomiques 61, 99-110

dx.doi.org/10.15454/1.5174015993984966E12

Article, 924 Ko