En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 51 / Mai 2016

Ce numéro comprend les articles correspondant aux présentations du Colloque Dynamiques de développement des productions agricoles et alimentaires biologiques, qui s’est tenu à Rennes le 28 avril 2016.

iconeIAv51

~ Télécharger le Volume 51 en entier ~

Allaire G., 2016
Que signifie le « développement » de l’Agriculture Biologique ?
Innovations Agronomiques 51, 1-17

http://doi.org/10.15454/1.4721166448309985E12

Article, 0,3 Mo

Dufour A., Alavoine-Mornas F., Godet J., Madelrieux S., 2016
Diversité des cheminements en agriculture biologique : le sens du métier en question ?
Innovations Agronomiques 51, 19-28

http://doi.org/10.15454/1.4721169607751384E12

Article, 0,3 Mo

Allaire G., Cahuzac E., Maigné E., Poméon T., 2016
Dynamiques spatiales dans le développement de l’agriculture biologique : entre cohérences territoriales et logiques de marché
Innovations Agronomiques 51, 29-40

http://doi.org/10.15454/1.4721171497297053E12

Article, 1,3 Mo

Petit C., Barataud F., Fleury P., Larroque M.-M., Vincent A., 2016
Agriculture biologique et protection de la qualité de l’eau : Cohérence des politiques publiques et dynamiques d’agriculteurs
Innovations Agronomiques 51, 41-56

http://doi.org/10.15454/1.4721174267437642E12

Article, 0,4 Mo

Nesme T., Nowak B., David C., Pellerin S., 2016
L’Agriculture Biologique peut-elle se développer sans abandonner son principe d'écologie ? Le cas de la gestion des éléments minéraux fertilisants
Innovations Agronomiques 51, 57-66

http://doi.org/10.15454/1.4721176631543018E12

Article, 0,3 Mo

Dufeu I., Le Velly R., 2016
Quelle régulation pour les filières biologiques ?
Innovations Agronomiques 51, 67-76

http://doi.org/10.15454/1.4721178116757644E12

Article, 0,4 Mo

Fleury P., Cresson C., Vincent A., 2016
Agriculture biologique et développement local
Innovations Agronomiques

http://doi.org/10.15454/1.472117945532792E12

Article, 0,3 Mo

Ruault C., Bouy M., Experton C., Patout O., Koechlin H., Sergent O., 2016
Groupes d'éleveurs en santé animale et partage des savoirs entre éleveurs biologiques et conventionnels
Innovations Agronomiques 51, 89-103

http://doi.org/10.15454/1.4721189823329111E12

Article, 0,3 Mo

Chrétien F., 2016
Apprendre le métier d’agriculteur bio : quelles transmissions pour quelles acquisitions ?
Innovations Agronomiques 51, 105-120

http://doi.org/10.15454/1.4721191025297856E12

Article, 0,4 Mo

Bellon S., 2016
Contributions de l’agriculture biologique à la transition agroécologique
Innovations Agronomiques 51, 121-138

http://doi.org/10.15454/1.4721192167463855E12

Article, 0,7 Mo

Lamine C., Egon N., Bui S., 2016
Maintien des valeurs dans la croissance de la bio. Enseignements du projet HealthyGrowth
Innovations Agronomiques 51, 139-150

http://doi.org/10.15454/1.4721193663248047E12

Article, 0,4 Mo