En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

CIAG

Volume 42 / Décembre 2014

Ce numéro d’Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque 'Phytomicronutriments' qui s’est tenu à Avignon le 16 décembre 2014.

iconeIAv6

Télécharger le Volume 42 en entier ~

Sommaire

Amiot-Carlin M.-J., 2014
Les phytomicronutriments: Tour d’horizon et difficultés rencontrées pour établir des ANC. Liens avec la réglementation des allégations santé
Innovations Agronomiques 42, 1-9 

Article, 348 Ko

Manach C., 2014
Mesure de la consommation de phytomicronutriments. Identification de nouveaux biomarqueurs d’exposition chez l’homme. L’approche métabolomique
Innovations Agronomiques 42, 11-26 

Article, 1,8 Mo

Borel P., 2014
Biodisponibilité des phytomicronutriments : Mécanismes impliqués et stratégies d’amélioration
Innovations Agronomiques 42, 27-37  

Article, 256 Ko

Léotoing L., Darie C., Guicheux J., Miot-Noirault E., Coxam V., Wittrant Y., 2014.
L’innovation nutritionnelle au service de la prévention de l’ostéoporose. Cas de la fisétine: un polyphénol capable de protéger notre capital
Innovations Agronomiques 42, 39-46 

Article, 699 Ko

Morand C., Milenkovic D., 2014
Polyphénols et santé vasculaire: Mise en évidence du rôle direct des polyphénols dans les effets bénéfiques des agrumes dans la protection vasculaire
Innovations Agronomiques 42, 47-62 

Article, 1,1 Mo

Atanasova-Penichon V., Richard-Forget F., 2014
Les phytomicronutriments des céréales : un élément de résistance à la fusariose et à l’accumulation de mycotoxines
Innovations Agronomiques 42, 63-76 

Article, 1,3 Mo

Fanciullino A.L., Gautier H., 2014
Enrichissement des fruits charnus en caroténoïdes : exemple de la tomate et des agrumes
L'innovations Agronomiques 42, 77-89

Article, 770 Ko

Le Bourvellec C., Bureau S., Renard C., Plénet D., Girard T., Simon S., 2014
Polyphénols et Système de culture : étude en verger de pommiers à partir de l'expérimentation BioREco
Innovations Agronomiques 42, 91-104 

Article, 770 Ko

Guyot S.,  Symoneaux R., Le Quéré J.M., Bauduin R., 2014
Les Polyphénols de la Pomme aux Cidres : diversité variétale et procédés, facteurs clé de la modulation des saveurs et des couleurs
Innovations Agronomiques 42, 105-123 

Article, 1 Mo

Renard C.M.G.C., Caris-Veyrat C., Dufour C., Le Bourvellec C., 2014
Le devenir des polyphénols et caroténoïdes dans les fruits et légumes traités thermiquement
Innovations Agronomiques 42, 125-137

Article, 1,1 Mo

Lullien-Pellerin V., 2014
Phytonutriments des grains de céréales : un aperçu de la génétique au consommateur en passant par la transformation
Innovations Agronomiques 42, 139-152

Article, 696 Ko

Coxam V., Léotoing L., Chatigre Kouamé O., Aui M.L.B., Assanvo B.J., Kati-Coulibali S., Davicco M.J., Wittrant Y., 2014
Complexités des synergies dans l'aliment et bénéfices-risques pour la santé
Innovations Agronomiques 42, 153-168 

Article, 334 Ko