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Dernière mise à jour : Mai 2021

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CIAG

Volume 37 / Juillet 2014

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Atténuation des Gaz à Effet de Serre par l’agriculture » qui s'est tenu à Versailles le 4 juin 2014.

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Télécharger le Volume 37 en entier ~

Sommaire

Pellerin S., Bamière L., Angers D., Béline F., Benoît M., Butault J.-P., Chenu C., Colnenne-David C., De Cara S., Delame N., Doreau M., Dupraz P., Faverdin P., Garcia-Launay F., Hassouna M., Hénault C., Jeuffroy M.-H., Klumpp K., Metay A., Moran D., Recous S., Samson E., Savini I., Pardon L., 2014
Quels leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre d'origine agricole ?
Innovations Agronomiques 37, 1-10

Article, 687 Ko

Recous S., Jeuffroy M.-H., Hénault C., Bamière L., 2014
Réduire le recours aux engrais azotés de synthèse : quel potentiel et quel impact sur les émissions de N2O à l’échelle France ?
Innovations Agronomiques 37, 11-22

Article, 341 Ko

Chenu C., Klumpp K., Bispo A., Angers D., Colnenne C., Metay A., 2014
Stocker du carbone dans les sols agricoles : évaluation de leviers d’action pour la France
Innovations Agronomiques 37, 23-37

Article, 452 Ko

Garcia-Launay F., Dourmad J.Y., Faverdin P., Espagnol S., 2014
Réduire les émissions de gaz à effets de serre des élevages porcins en diminuant les apports protéiques: stratégies et perspectives
Innovations Agronomiques 37, 39-52

Article, 423 Ko

Carton S., Tristant D., Gasc G., Python Y., 2014
Programme Grignon Energie Positive 25 fermes dans une démarche de progrès à l’échelle système
Innovations Agronomiques 37, 53-65 

Article, 635 Ko

Gac A., Agabriel J., Dollé J.-B., Faverdin P., Van Der Werf H., 2014
Le potentiel d’atténuation des gaz à effet de serre en productions bovines
Innovations Agronomiques 37, 67-81

Article, 656 Ko

Martin S., Doublet S., 2014
Stratégies d’atténuation mises en œuvre sur les territoires : l’outil et la démarche ClimAgri®
Innovations Agronomiques 37, 83-95

Article, 321 Ko

De Cara S., Vermont B., 2014
Atténuation de l’effet de serre d’origine agricole : efficacité en coûts et instruments de régulation
Innovations Agronomiques 37, 97-112

Article, 435 Ko

Bardinal M., Cyrielle Borde C., Mousset J., 2014
Les Certificats d’Economies d’Energie : présentation de l’instrument ; que peut-on en attendre pour la réduction d’autres intrants ?
Innovations Agronomiques 37, 113-125

Article, 512 Ko

Choquet P.-L., Compère P., Berthoud A., 2014
Favoriser l’insertion de légumineuses dans les grandes cultures en finançant les réductions d’émissions induites sur les marchés du carbone
Innovations Agronomiques 37, 127-141

Article, 1,6 Mo