En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal ciag

CIAG

Volume 35 / Mai 2014

Ce numéro est constitué d’articles synthétisant les résultats de travaux de recherche et de recherche appliquée conduits grâce à des soutiens des appels à projets conduits par le CTPS (Comité Technique Permanent de la Sélection).

Sommaire

Raveneau M.P., Coste F., Moreau-Valancogne P., Crozat Y., Dürr C., 2014
Analyse de la germination-levée de deux légumineuses (pois - haricot) : intérêts et complémentarités des approches expérimentales et numériques
Innovations Agronomiques 35, 1-11

Article, 435 Ko

Julier B., Herrmann D., Flajoulot S., Barre P., Huyghe C., J. Ronfort J., 2014
Structuration de la diversité génétique chez la luzerne cultivée, conséquence pour l'identification de gènes liés à des caractères agronomiques
Innovations Agronomiques 35, 13-18

Article, 252 Ko

Casals M.-L., Hacquet J., Deneufbourg F., Chauvel B., Citron G., 2014
Approche raisonnée de la gestion des adventices en culture de luzerne porte-graine dans la région Centre-Ouest
Innovations Agronomiques 35, 19-26

Article, 197Ko

Pilet-Nayel M.L., Hamon C., Moussart A., Roux-Duparque M., Onfroy C., Le May C., Tivoli B., Baranger A., 2014
Diversité et stabilité des facteurs génétiques de résistance aux principales maladies fongiques du pois protéagineux
Innovations Agronomiques 35, 27-38

Article, 584 Ko

Dowkiw A., Frey P., Voisin E., Dievart V., Andrieux A., Xhaard C., Guerin V., Poursat P., Tissot J., Viguier B., Bastien C., 2014
Aptitude au contournement d’un gène majeur de résistance quantitative à Melampsora larici-populina : dispositif de criblage rapide, constitution de collections de souches et fréquence du phénomène
Innovations Agronomiques 35, 39-47

Article, 265 Ko

Collin F., Rey F., Rodriguez A., Lechappé J., Chauvel B., 2014
La production de semences potagères biologiques de qualité
Innovations Agronomiques 35, 49-59

Article, 222 Ko

Bagot P., Salvi F., Gombert J., 2014
Étude préliminaire à la caractérisation du comportement des variétés de colza oléagineux d’hiver dans des itinéraires techniques particuliers sur la base du réseau CTPS existant
Innovations Agronomiques 35, 61-73

Article, 603 Ko

Gouache D., Bancal M.O., Bancal P., de Solan B., Gate P., 2014
Tolérance du blé tendre aux stress biotiques et abiotiques
Innovations Agronomiques 35, 75-87

Article, 1,43 Mo

Boissot N., Thomas S., Mistral P., Chareyron V., 2014
Nouvelles sources de résistance au puceron Aphis gossypii chez le melon
Innovations Agronomiques 35, 89-95

Article, 481 Ko

Bouguennec A., Trottet M., du Cheyron P., Hourcade-Marcolla D., Lonnet P., 2014
Recherche de nouvelles variétés de triticale plus résistantes à l’oïdium
Innovations Agronomiques 35, 97-106

Article, 654 Ko

Cadot V., Rolland M., Bonnefoy M., Hourcade D., Andro C., Delaunay A., Vandecasteele C., Perrot S., Herbert O., Viader V., David J., 2014
Comparaison des méthodes de détection des mosaïques des blés (Bymovirus et Furovirus) par marquage moléculaire et par détection sérologique
Innovations Agronomiques 35, 107-117

Article, 480 Ko

Rolland B., Jahier J., Branlard G., Duperrier B., Lonnet P., Senellart P., Margalé E., Olivier A., 2014
Exploitation de la variabilité génétique d’Aegilopstauschii dans l’amélioration du blé tendre
Innovations Agronomiques 35, 119-131

Article, 822 Ko

Wagner M.-H., Bailly C., Corbineau F., Ducournau S., Léchappé J., 2014
Utilisation des enzymes de détoxication cellulaire comme marqueurs de la qualité physiologique des semences oléagineuses
Innovations Agronomiques 35, 133-141

Article, 630 Ko

Goyeau H., Berder J., Lacoudre F., Ammar K., Loladze A., Duchalais L., Goudemand E., Desmouceaux N., André C., Blanc P., Gervais L., Lonnet P., Lefèvre T., Argillier O., Robert O., Lezie A., Poupard B., Olivier A., 2014
Caractérisation de sources de résistance à la rouille brune chez le blé dur
Innovations Agronomiques 35, 143-150

Article, 213 Ko

Barre P., Chupeau G., Béguier V., Bourdon P., Flajoulot S., Galbrun C., Gras M.C., Lepaslier M.C., Noël D., Poinsard L., Pietraszek W., Romestant M., Saint-Pierre L., Salse J., Sampoux J.P., Tharel B., Brunel D., 2014
Développement d’un outil pour la sélection assistée par marqueurs chez le ray-grass anglais
Innovations Agronomiques 35, 151-159

Article, 503 Ko

Marhadour S., Dargier C., Esnault F., Laversin N., Méar A., Perramant M., Le Hingrat Y., 2014
Construction d’une base de données multi-utilisateurs pour améliorer la gestion des empreintes génétiques des variétés de pomme de terre produites en plants en France
Innovations Agronomiques 35, 161-172

Article, 349 Ko

Trottet M., Atanosova-Penichon V., Ferreyrolle J., Gervais L., Pinson Gadais L., Roumet P., 2014
Caractérisation de sources de résistance à la fusariose chez le blé dur
Innovations Agronomiques 35, 173-180

Article, 1,4 Mo

Balfourier F., 2014
Caractérisation phénotypique et moléculaire de la collection nationale de ressources génétiques de blé tendre
Innovations Agronomiques 35, 181-191

Article, 764 Ko

Masson F., Lassalvy S., Richard B.,2014
Les interactions génotype x environnement x conduite dans le cadre de l’étude des variétés pour l’inscription : bilan des actions réalisées
Innovations Agronomiques 35, 193-205

Article, 525 Ko