En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal ciag

CIAG

Volume 24 / Novembre 2012

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation » qui s'est tenu à Toulouse le 28 novembre 2012.

iconeIAv24

Télécharger le Volume 24 en entier ~

Sommaire

Pascal G., 2012
Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation. Introduction et mise en contexte.
Innovations Agronomiques 24, 1-15

Article, 466 Ko

Forget-Richard F., Oswald I., 2012
Mycotoxines : quelles avancées scientifiques pour une meilleure maîtrise des risques ?
Innovations Agronomiques 24, 17-33

Article, 456 Ko

Virlogeux-Payant I., Lalmanach A.C., Beaumont C., Hirt H., Velge P., 2012
Salmonella, de la plante au tube digestif : des recherches pour élaborer des stratégies de lutte.
Innovations Agronomiques 24, 35-48

Article, 332 Ko

Cravedi J.P., Audebert M., Debrauwer L., Jamin E., Payrastre L., Rahmani R., Canivenc M.C., 2012
Les mélanges de contaminants : est-on capable d’en évaluer les risques ?
Innovations Agronomiques 24, 49-56

Article, 239 Ko

Zagorec M., Champomier-Vergès M., Renault P., Valence F., Le Loir Y., Montel M.C., 2012
Ecosystèmes microbiens et préservation des aliments.
Innovations Agronomiques 24, 57-77

Article, 397 Ko

Doublet B., Bousquet-Mélou A., Madec J.Y., 2012
Le concept « One Health » en antibiorésistance et les flux de gènes.
Innovations Agronomiques 24, 79-90

Article, 548 Ko

Viguié C., Picard-Hagen N., Gayrard V., 2012
Les perturbateurs endocriniens : enjeux pour le consommateur et défis scientifiques.
Innovations Agronomiques 24, 91-103

Article, 414 Ko

Houdeau E., 2012
Nanoparticules et barrière intestinale : comprendre les mécanismes de franchissement.
Innovations Agronomiques 24, 105-112

Article, 276 Ko

Raude J., 2012
Les peurs alimentaires entre raison et émotion
Innovations Agronomiques 24, 113-119

Article, 190 Ko

Esnouf C., Jean S., Redlingshöfer B., 2012
Les nouveaux enjeux liés à la durabilité des systèmes alimentaires.
Innovations Agronomiques 24, 121-132

Article, 276 Ko