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Dernière mise à jour : Mai 2021

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CIAG

Volume 19 / Mai 2012

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque Qualité des Céréales qui s'est tenu à Clermont-Ferrand le 29 mars 2012.

iconeIAv19

Télécharger le Volume 19 en entier ~

Sommaire

Abecassis J., Rousset M., 2012
Quelles évolutions pour les filières céréalières ?
Innovations Agronomiques 19, 1-11

Article, 76 Ko

Jeuffroy M.-H., Oury F.-X., 2012
Impact des nouvelles techniques de production, impliquant de faibles niveaux d'intrants, sur la quantité de protéines.
Innovations Agronomiques 19, 13-25

Article, 102 Ko

Charmet G., Perretant M.R., Ravel C., 2012
Variabilité génétique et environnementale de la teneur des blés en nutriments.
Innovations Agronomiques 19, 27-36

Article, 535 Ko

Branlard G., Pujos E., Nadaud I., Bancel E., Piquet A., 2012
Nouveaux outils pour une analyse fine de la composition des grains.
Innovations Agronomiques 19, 37-49

Article, 425 Ko

Barron C., Abécassis J., Chaurand M., Lullien-Pellerin V., Mabille F., Rouau X., Sadoudi A., Samson M.F., 2012
Accès à des molécules d’intérêt par fractionnement par voie sèche.
Innovations Agronomiques 19, 51-62

Article, 483 Ko

Saulnier L., Micard V., 2012
Impact de la structure de l’aliment sur les propriétés nutritionnelles et l’acceptabilité du pain et des pâtes.
Innovations Agronomiques 19, 63-74

Article, 299 Ko

Villemejane C., Suciu I., Lesdema A., Delarue J., Ndiaye A., Marsset-Baglieri A., Aymard P., Marcuz M.C., Vinoy S., Michon C., 2012
Conception raisonnée de biscuit à bénéfice satiété.
Innovations Agronomiques 19, 75-93

Article, 928 Ko

Mabille F., Abecassis J., Delenne J.Y., Sadoudi A., Samson M.-F., Lullien-Pellerin V., 2012
Expérimentation et modélisation pour la compréhension des mécanismes de fractionnement des céréales.
Innovations Agronomiques 19, 95-105

Article, 835 Ko

Della Valle G., Perrot N., Beaudrit C., Buche P., Kansou K., Ndiaye A., Thomopoulos R., 2012
L'ingénierie des Connaissances, un outil pour intégrer les connaissances sur les procédés de la chaîne alimentaire et aider à la décision
Innovations Agronomiques 19, 107-116

Article, 448 Ko

Fortin J., Thomopoulos R., Bourguet J.R., Abécassis J., Buche P., 2012
Un modèle d’argumentation pour l’aide à la décision dans les filières céréalières.
Innovations Agronomiques 19, 117-126

Article, 325 Ko